Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com
Epaper Bisnis Indonesia tokotbisnis Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

UTBK SBMPTN 2022 Segera Dimulai, Ayo Cek Jadwalnya!

Pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022 segera dimulai. Ayok cek jadwalnya di sini!
Akbar Evandio
Akbar Evandio - Bisnis.com 05 Mei 2022  |  10:57 WIB
UTBK SBMPTN 2022 Segera Dimulai, Ayo Cek Jadwalnya!
Peserta mengikuti SBMPTN-UTBK di Universitas Negeri Padang, Senin. - Antara/Mutiara Ramadhani
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA – Pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2022 akan segera berlangsung kurang dari dua minggu. Simak jadwalnya! 

Sekadar informasi, pelaksanaan UTBK SBMPTN 2022 yang pada 16 April 2022 pukul 15.00 WIB telah ditutup pendaftarannya akan segera berlangsung kurang dari dua minggu lagi. Untuk gelombang pertama dilaksanakan pada 17—23 Mei 2022, sedangkan untuk gelombang kedua dilaksanakan 18 Mei-3 Juni 2022.

Dikutip dari rilis Informasi Seleksi Masuk PTN 2022 oleh LTMPT, jumlah hari dan pelaksanaan sesi ujian mempertimbangkan jumlah pendaftar. Ada sejumlah wilayah yang penyelenggaraannya menyesuaikan dengan waktu salat.

Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT) menyebut ada sekitar 800.852 yang telah mendaftar. Rinciannya sekitar 545.488 peserta reguler dan 255.364 peserta KIP-Kuliah.

"Kemudian menurut kelompok ujian Saintek 358.983 peserta (44,83 persen), Soshum 371.292 (46,36 persen), dan Campuran 67.716 (8,46 persen)," tulis data LTMPT dikutip dari Instagram @ltmptofficial, Senin (18/4/2022).

Peserta UTBK 2022 lebih tinggi dari tahun lalu, di mana ada 777.858 peserta UTBK SBMPTN di 2021. Pendaftaran UTBK SBMPTN mulai dibuka pada 23 Maret 2022 hingga 15 April 2022. Kemudian diperpanjang hingga tanggal 16 April 2022.

Berikut jadwal UTBK SBMPTN 2022

Jadwal UTBK SBMPTN 2022 Kelompok Saintek dan Soshum

A. Sesi pagi

1. Peserta masuk ruangan:

- WIB: 06.45-06.50

- WITA: 07.45-07.50

- WIT: 08.45-08.50

2. Pemeriksaan identitas dan dokumen yang wajib dibawa

- WIB: 06.50-07.10

- WITA: 07.50-08.10

- WIT: 08.50-09.10

3. Latihan

- WIB: 07.10-07.15

- WITA: 08.10-08.15

- WIT: 09.10-09.15

4. Pelaksanaan ujian TPS (tes potensi skolastik) dan bahasa Inggris

- WIB: 07.15-09.00

- WITA: 08.15-10.00

- WIT: 09.15-11.00

5. Pelaksanaan tes kompetensi akademik (TKA)

- WIB: 09.00-10.30

- WITA: 10.00-11.30

- WIT: 11.00-12.30

B. Sesi siang

1. Masuk ruang ujian

- WIB: 12.30-12.35

- WITA: 13.30-13.35

- WIT: 14.30-14.35

2. Pemeriksaan identitas dan kelengkapan dokumen

- WIB: 12.35-12.55

- WITA: 13.35-13.55

- WIT: 14.35-14.55

3. Latihan

- WIB: 12.55-13.00

- WITA: 13.55-14.00

- WIT: 14.55-15.00

4. Pelaksanaan TPS dan tes bahasa Inggris

- WIB: 13.00-14.45

- WITA: 14.00-15.45

- WIT: 15.00-16.45

5. Pelaksanaan TKA

- WIB: 14.45-16.15

- WITA: 15.45-17.15

- WIT: 16.45-18.15

Jadwal UTBK 2022 Kelompok Campuran

1. Masuk ruangan

- WIB: 06.45-06.50

- WITA: 07.45-07.50

- WIT: 08.45-08.50

2. Pemeriksaan identitas dan dokumen

- WIB: 06.50-07.10

- WITA: 07.50-08.10

- WIT: 08.50-09.10

3. Latihan

- WIB: 07.10-07.15

- WITA: 08.10-08.15

- WIT: 09.10-09.15

4. TPS dan bahasa Inggris

- WIB: 07.15-09.00

- WITA: 08.15-10.00

- WIT: 09.15-11.00

5. TKA saintek

- WIB: 09.00-10.30

- WITA: 10.00-11.30

- WIT: 11.00-12.30

6. TKA soshum

- WIB: 10.30-12.00

- WITA: 11.30-13.00

- WIT: 12.30-14.00.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

sbmptn UTBK
Editor : Feni Freycinetia Fitriani
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

back to top To top