Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

EKSEKUSI HUKUMAN MATI JILID III: Menkum Ham Tegaskan Tempat Eksekusi Aman

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Yasonna H. Laoly kembali menegaskan soal kesiapan mereka menyiapkan tempat untuk eksekusi mati jilid III.
Edi Suwiknyo
Edi Suwiknyo - Bisnis.com 26 Juli 2016  |  12:42 WIB
EKSEKUSI HUKUMAN MATI JILID III: Menkum Ham Tegaskan Tempat Eksekusi Aman
Rombongan Kapolda Jateng Irjen Pol Condro Kirono menaiki kapal patroli laut menuju Pulau Nusakambangan dari dermaga penyeberangan Wijayapura, Cilacap, Jateng, Kamis (28/4/2016) - Antara

Kabar24.com, JAKARTA - Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Yasonna H. Laoly kembali menegaskan soal kesiapan mereka menyiapkan tempat untuk eksekusi mati jilid III.

Hanya saja, hal itu menunggu perintah dari Kejaksaan Agung (Kejagung) yang berperan sebagai eksekutor terkait pelaksanaan hukuman itu.

"Ya soal itu Jaksa Agung yang tahu. Kalau tempat kita sudah siap dari dulu, itu aja ya, aman," kata Yasonna di Jakarta, Selasa (26/7/2016).

Kemenkum HAM sejauh ini telah mempersiapkan lokasi untuk eksekusi. Salah satu lokasi yang dipilih adalah Pulau Nusakambangan.

Pulau itu merupakan salah satu lokasi yang paling sering digunakan pemerintah untuk pelaksanaan eksekusi. 

Terakhir adalah eksekusi mati terhadap duo terpidana mati asal Australia yakni Myuran Sukumaran dan Andrew Chan pada tahun 2015 lalu.

Selain mereka, sebelumnya pulau itu juga dijadikan lokasi untuk mengeksekusi terpidana mati Bom Bali 1 yakni Amrozi Cs.

Kabar pelaksanaan eksekusi semakin kuat, setelah terpidana mati dipindahkan ke pulau tersebut.  

Sejumlah penjagaan menuju pulau di selatan Pulau Jawa itupun diperketat. Bahkan, jam besuk untuk sementara diliburkan.

Sejauh ini, dari pihak Kejaksaan Agung (Kejagung) belum memastikan kapan eksekusi tahap ke tiga itu bakal dilangsungkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

menkumham nusakambangan Eksekusi Mati
Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top