Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Haris Azhar Ancam Laporkan Pengacara Luhut ke Polisi, Ini Alasannya

Juniver Girsang dianggap sudah menyebarkan fitnah dan mencemarkan nama baik Haris dengan menuduh meminta saham Freeport kepada Luhut Binsar Panjaitan.
Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi - Bisnis.com 01 Oktober 2021  |  14:57 WIB
Haris Azhar Ancam Laporkan Pengacara Luhut ke Polisi, Ini Alasannya
Praktisi Hukum AMAR Law Office Alghifari Aqsa dan Direktur Lokataru sekaligus Aktivis hak asasi manusia (HAM) Haris Azhar - Bisnis/Aziz Rahardyan
Bisnis.com, JAKARTA--Direktur Lokataru Haris Azhar berencana melayangkan somasi dan melaporkan pengacara Luhut Binsar Pandjaitan yaitu Juniver Girsang ke Kepolisian.
 
Alasannya, menurut Haris, Juniver Girsang sudah menyebarkan fitnah dan mencemarkan nama baik Haris dengan menuduh meminta saham Freeport kepada Luhut Binsar Pandjaitan.
 
Haris menjelaskan bahwa Juniver Girsang sudah menyebarkan fitnah tanpa ada bukti yang kuat bahwa Haris meminta saham tersebut.
 
"Mungkin (somasi dan melaporkan ke Polisi). Jadi kalau ada dokumentasi bukti saya minta saham tersebut atau yang dimaksud mohon disampaikan. Jangan asal bicara," tuturnya kepada Bisnis, dikutip Jumar (1/10/2021).
 
Kendati demikian, Haris mengakui dirinya sempat menemui Luhut Binsar Panjaitan di Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Marves).
Namun menurutnya, pertemuan itu dalam kapasitas sebagai penasihat hukum dari Forum Pemilik Hak Sulung (FPHS) masyarakat adat sekitar wilayah tambang Freeport Indonesia.
 
"Kami hubungi Luhut Binsar Pandjaitan karena dia posisinya sebagai Menko Investasi, kan masalah ini sejak awal dikawal oleh Luhut Binsar Panjaitan. Jadi kami datang untuk meminta fasilitasi negara menyelesaikan alokasi saham tersebut yang tidak kunjung tuntas di area Papua," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

luhut Haris Azhar
Editor : Edi Suwiknyo

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top