Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Jokowi Minta Belanja Anggaran Pembangunan Papua Rp1.036 Triliun Terus Dikawal

Jokowi menyebutkan bahwa pemerintah telah menggelontorkan anggaran hingga Rp1.036 triliun untuk membangun Papua sehingga penggunaannya harus diawasi
Akbar Evandio
Akbar Evandio - Bisnis.com 21 Maret 2023  |  12:57 WIB
Jokowi Minta Belanja Anggaran Pembangunan Papua Rp1.036 Triliun Terus Dikawal
Jokowi Minta Belanja Anggaran Pembangunan Papua Rp1.036 Triliun Terus Dikawal. Trans Papua - Istimewa / Kementerian PUPR

Bisnis.com, JAKARTA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebutkan bahwa pemerintah telah menggelontorkan anggaran hingga Rp1.036 triliun untuk membangun Papua.

Kepala Negara meminta agar penggunaan dana besar itu terus dikawal, khususnya dalam realiasasi berbagai program pembangunan yang dikerjakan pemerintah. Jokowi tidak ingin penggunaan dana tersebut tidak tepat sasaran, atau yang lebih buruk malah dikorupsi.

"Saya minta kepada masyarakat di tanah Papua tolong ini diawasi, dikawal, diamati terus, jangan sampai belok kemana-mana [disalahgunakan] nanti tidak akan jadi barang," kata Jokowi saat meresmikan Papua Youth Creative Hub dikutip dari YouTube Sekretariar Presiden, Selasa (21/3/2023).

Tak hanya itu, Jokowi juga menyampaikan sejumlah proyek infrastruktur telah pemerintah bangun di Papua. Salah satunya adalah 3.462 km Jalan Trans-Papua, 1.098 km jalan perbatasan, serta Jembatan Yotefa sepanjang 1,3 km di Jayapura. 

Bahkan, Jokowi menyebutkan bahwa Pemerintah juga memperbaiki terminal Bandara Domine Eduard Osok di Sorong dan membangun bandara di Wamena serta tiga pos lintas batas negara. 

"Jadi sekali lagi ingin saya sampaikan pembangunan Indonesia sekarang bukan Jawasentris tapi Indonesiasentris, dan tanah Papua menjadi prioritas dari pembangunan yang kita lakukan," pungkas Jokowi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Jokowi papua apbd
Editor : Aprianus Doni Tolok

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top