Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Gibran Keceplosan soal Pertemuannya dengan Hary Tanoesoedibjo, Bahas Apa?

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku keceplosan sudah bertemu dengan Hary Tanoesoedibjo untuk bahas ini.
Kurniawan
Kurniawan - Bisnis.com 06 Maret 2023  |  11:42 WIB
Gibran Keceplosan soal Pertemuannya dengan Hary Tanoesoedibjo, Bahas Apa?
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menunjukkan kartu vaksinasi Covid-19, Sabtu (27/2/2021). JIBI - Solopos.com/Farida Trisnaningtyas

Bisnis.com, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku keceplosan soal pernyataannya yang menyebut dirinya sudah bertemu dengan Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo.

Di depan wartawan, ia mengatakan bahwa pertemuannya dengan Hary Tanoe itu seharusnya menjadi rahasia.

“Sudah ketemu di Surabaya. Duh, seharusnya rahasia,” ujar Gibran pada Jumat (4/3/2023) dikutip dari Solopos.

Lebih lanjut, Gibran pun enggan menyebutkan kapan pertemuan dengan Hary Tanoe dilakukan, termasuk apa yang mereka bahas.

Gibran juga mengingatkan bahwa ia siap berkolaborasi dengan siapa pun.

“Kemarin kan saya juga ke Semarang, dengan PAN, dan lain-lain. Ya, saya siap, berkolaborasi dengan siapa pun,” sambung dia.

Sayangnya dirinya tak menjelaskan detail kolaborasi itu.

Gibran juga menjawab secara diplomatis ketika ditanya manuvernya dekat dengan parpol maupun elit partainya terkait agenda Pilkada 2024.

“Memangnya saya ngapain di Pilgub?,” kilah dia.

Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi yang datang bersama Gibran di acara pelantikan DPRt Partai Perindo Solo dan Temu Kader Partai Perindo se-Jateng mengatakan bahwa Gibran memang seharusnya maju untuk Pilgub Jawa Tengah.

"Ya beliau harus jadi Gubernur setelah jadi Wali Kota. Gubernur di mana ya takdir yang akan menentukan," ucapnya di depan wartawan.

Meskipun hingga kini informasi mengenai kelanjutan karier politik Gibran masih dirahasiakan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Gibran Rakabuming Raka wali kota solo hary tanoe hary tanoesoedibjo
Editor : Restu Wahyuning Asih

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top