Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Bacaan Lengkap Doa Qunut Witir yang Dibaca pada 10 Hari Terakhir Ramadan

Miliki sejumlah manfaat dan dianjurkan di baca pada 10 hari terakhir bulan Ramadan, ini bacaan lengkap doa qunut witir.
Restu Wahyuning Asih
Restu Wahyuning Asih - Bisnis.com 19 April 2022  |  16:19 WIB
Bacaan Lengkap Doa Qunut Witir yang Dibaca pada 10 Hari Terakhir Ramadan
Ilustrasi seorang pria sedang melaksanakan ibadah salat - Freepik

Bisnis.com, SOLO - Dalam mazhab Syafi'i, dianjurkan membawa doa qunut saat witir pada sepuluh hari terakhir bulan Ramadan.

Artinya, “Sesungguhnya Umar Ibn Khattab berinisiatif mengumpulkan masyarakat agar shalat tarawih bersama (dengan imam) Ubay Ibn Ka’b, maka beliau shalat tarawih bersama mereka selama 20 malam, dan beliau tidak berdoa qunut kecuali dalam separuh yang kedua (malam 16 Ramadhan hingga seterusnya).” (HR. Abu Dawud).

Doa qunut witir pun memiliki keutamaan dan syafaat bagi umat muslim, yakni untuk perlindungan dari marabahaya. Membaca doa qunut witir juga dapat memberikan pertolongan bagi umat muslim dari Allah SWT.

Berikut bacaan doa qunut witir yang dikutip dari NU Online:

Allahummahdinâ fî man hadait. Wa ‘âfinâ fî man ‘âfait. Wa tawallanâ fî man tawallait. Wa bâriklanâ fî mâ a‘thait. Wa qinâ syarra mâ qadhait. Fa innaka taqdhî wa lâ yuqdhâ ‘alaik. Wa innahû lâ yazillu man wâlait. Wa lâ ya‘izzu man ‘âdait.

Tabârakta rabbanâ wa ta‘âlait. Fa lakal hamdu a’lâ mâ qadhait. Wa astagfiruka wa atûbu ilaik, wa shallallâhu ‘alâ sayyidinâ muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alâ âlihi wa shahbihi wa sallam

Artinya: “Ya Allah, berikanlah petunjuk kepada kami sebagaimana mereka yang telah Engkau tunjukkan. Dan berilah kesehatan kepada kami sebagaimana mereka yang Engkau telah berikan kesehatan.

Dan peliharalah kami sebagaimana orang yang telah Engkau peliharakan. Dan berilah keberkahan kepada kami pada apa-apa yang telah Engkau karuniakan. Dan selamatkan kami dari bahaya kejahatan yang Engkau telah tentukan. Maka sesungguhnya Engkaulah yang menghukum dan bukan terkena hukum. Maka sesungguhnya tidak hina orang yang Engkau pimpin. Dan tidak mulia orang yang Engkau memusuhinya. Maha Suci Engkau wahai Tuhan kami dan Maha tinggi Engkau.

Maha bagi Engkau segala pujian di atas yang Engkau hukumkan. Aku memohon ampun dari Engkau dan aku bertaubat kepada Engkau. (Dan semoga Allah) mencurahkan rahmat dan sejahtera untuk junjungan kami Nabi Muhammad, keluarga dan sahabatnya.”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Ramadan doa salat witir doa witir
Editor : Restu Wahyuning Asih

Artikel TerkaitBerita Terkini

back to top To top