Bisnis.com, JAKARTA - PDI-Perjuangan tengah mempersiapkan Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka untuk bertarung pada Pilkada DKI Jakarta 2024 nanti.
Sekjen PDI-Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut bahwa kedua nama tersebut sudah mendapatkan atensi dari Ketua Umum Megawati Soekarnoputri untuk dijagokan oleh PDI-Perjuangan pada Pilkada DKI Jakarta nanti.
Hasto optimistis bahwa PDI-Perjuangan mendapat dukungan penuh dari warga DKI Jakarta pada saat Pilkada DKI Jakarta 2024 nanti
"Tapi memang Pilkada itu momentum di mana rakyat memberikan kepercayaan kepada calon pemimpinnya," tuturnya di Jakarta, Jumat (7/1).
Kendati demikian, kata Hasto, pihaknya juga telah menyiapkan kader lainnya yang diprediksi bakal dijagokan oleh PDI-Perjuangan. Beberapa nama itu antara lain Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas dan Walikota Semarang Hendrar Prihadi.
"Karena proses kaderisasi di partai, jadi mereka itu layak juga untuk dicalonkan di Jakarta," katanya.
Risma dan Gibran Bakal Dijagokan PDI Perjuangan di Pilkada DKI
PDI-Perjuangan tengah mempersiapkan Menteri Sosial Tri Rismaharini dan Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka untuk bertarung pada Pilkada DKI Jakarta 2024 nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Sholahuddin Al Ayyubi
Editor : Andhika Anggoro Wening
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

51 menit yang lalu
Lo Kheng Hong Eyes Two Promising Stock Sectors After Eid 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

8 jam yang lalu
Momen Prabowo 'Grogi' Saat Pidato Perdana di Parlemen Turki

8 jam yang lalu
KPK dan PPATK Jamin Independensi Jika Ada Kasus Hukum Danantara

9 jam yang lalu
Cara Mudah Cek NIK KTP secara Online, Tanpa Aplikasi

10 jam yang lalu
KPK Catat 16.867 Pejabat Belum Lapor LHKPN
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
