Bisnis.com, MUKOMUKO - Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, tahun ini akan memvaksin sebanyak 2.000 sapi untuk mencegah hewan ternak tersebut terserang penyakit ngorok.
"Kita memvaksin sapi itu agar tahan terhadap serangan penyakit ngorok," kata pejabat di Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko, Warsiman, di Mukomuko, Sabtu (11/2/2017).
Ia mengatakan, anggaran untuk kegiatan vaksin anti ngorok terhadap 2.000 sapi itu bersumber dari APBN dan APBD I Pemerintah Provinsi Bengkulu.
Ia mengungkapkan, sejak dua tahun terakhir tidak ada lagi ditemukan kasus sapi milik warga masyarakat setempat yang mati mendadak akibat terserang penyakit ngorok.
Ia mengatakan, sapi milik warga masyarakat setempat banyak yang mati akibat terserang penyakit ngorok pada 2010. Setelah itu tidak ditemukan lagi kasus itu.
2.000 Sapi Divaksin Anti Penyakit Ngorok
Dinas Pertanian Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, tahun ini akan memvaksin sebanyak 2.000 sapi untuk mencegah hewan ternak tersebut terserang penyakit ngorok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

5 jam yang lalu
Merambah Megah Citatah
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

19 menit yang lalu
Ini Arti Tarian Sajo Moane Posa'asa yang Ditampilkan di HUT RI ke-80

26 menit yang lalu
Profil Pembawa Bendera dan Teks Proklamasi di Kirab HUT ke-80 RI

29 menit yang lalu
Presiden Prabowo akan Lepas Karnaval HUT ke-80 RI

37 menit yang lalu