Bisnis.com, JAKARTA - Masyarakat diimbau untuk tidak ikut menyebarkan konten berisu suku, agama, ras, dan antaragolongan, terutama melalui media sosial yang belum terkonfirmasi keabsahannya menjelang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017.
Ketua Umum DPP Generasi Muda (Gema) Matlaul Anwar (MA) Ahmad Nawawi mengatakan bahwa pihaknya meminta agar umat Islam memuliakan Islam dengan menghindarkan diri dari isu sara karena dapat mengganggu kerukunan umat beragama.
"Kita harus menyadari walaupun Islam merupakan agama mayoritas, hidup di tengah masyarakat yang beranekaragam. Oleh karena itu, kita harus menghindarkan diri dari mencela agama yang berbeda," kata Nawawi di Jakarta, Senin (31/10/2016).
Hal itu disampaikan sebagai respons DPP Gema MA terkait dengan problem kebangsaan yang terkuak pada ajang Rakernas I Pengurus Besar MA.
Pihaknya juga menegaskan untuk tetap konsisten dalam menjadi serat perekat umat Islam yang majemuk di Indonesia dengan tetap berasaskan Islam dan berfalsafahkan Pancasila.
"Kami mendukung Pengurus Besar MA untuk menjadikan organisasi sebagai instrumen untuk mencerdaskan bangsa, memperkukuh satu Indonesia," katanya.
Nawawi sekaligus meminta tokoh agama umat beragama lain bersatu-padu menjaga kerukunan antarumat beragama.
"Kami mengajak agar para tokoh agama untuk tidak membiarkan umatnya saling melecehkan umat yang berbeda," katanya.
'Jangan Sebarkan Konten Isu Suku, Agama, Ras dan Antargolongan'
Masyarakat diimbau untuk tidak ikut menyebarkan konten berisu suku, agama, ras, dan antaragolongan, terutama melalui media sosial yang belum terkonfirmasi keabsahannya menjelang Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

28 menit yang lalu
Intip Bocoran Kinerja Keuangan Kuartal I/2025 BBRI, Cuan Tebal?

2 jam yang lalu
Modal Mitratel (MTEL) Jaga Kinerja 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

5 menit yang lalu
Eks Bos Smelter Suparta Meninggal, Sempat Tak Sadarkan Diri di Lapas

15 menit yang lalu
Erick Thohir ungkap Pesan Prabowo di Acara Danantara

2 jam yang lalu
Erick Thohir Blak-blakan Soal Korupsi di BUMN

3 jam yang lalu
Penyidik Kejagung Blokir Aset Hakim Heru Hanindyo

3 jam yang lalu
Erick Thohir Cs ke KPK, Bahas UU BUMN hingga Danantara
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
