Bisnis.com, JAKARTA - Kejaksaan Agung memastikan terpidana mati asal Filipina, Mary Jane Fiesta Veloso, sudah dikembalikan ke Lembaga Pemasyarakatan Wirogunan, Sleman, Yogyakarta.
"Pagi tadi, Mary Jane dibawa kembali ke Yogyakarta dari Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah," kata Kepala Pusat penenrangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Tony T Spontana di Jakarta, Rabu (29/4/2015).
Serah terimanya dilakukan kepada Kalapas Wirogunan pada pukul 08.15 WIB, katanya Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Tony T Spontana di Jakarta, Rabu.
Ditambahkan, Mary akan menunggu di LP Wirogunan sebagai tahanan atau terpidana titipan Kejaksaan yang menunggu eksekusi.
Mary Jane lolos dari rencana eksekusi mati di detik-detik akhir, sedangkan delapan terpidana mati lainnya telah dieksekusi.
Batalnya eksekusi itu setelah adanya permintaan dari Presiden Filipina serta pelaku penjualan manusia di Filipina menyerahkan diri.
Dari pengakuannya kepada polisi negara itu, menyatakan Mary Jane tidak bersalah.
MJ masih dibutuhkan kesaksiannya, kata Kapuspenkum.
Kedelapan terpidana mati itu, Andrew Chan dan Myuran Sukumaran (WN Australia), Martin Anderson (terkonfirmasi WN Nigeria, sebelumnya disebut-sebut WN Ghana), Raheem Agbaje Salami (WN Spanyol) dan Rodrigo Gularte (WN Brasil).
Kemudian, Sylvester Obieke Nwolise (WN Nigeria), Okwudili Oyatanze (WN Nigeria) dan Zainal Abidin (WN Indonesia).
EKSEKUSI MATI: Dari Nusa Kambangan Mary Jane Kembali ke LP Wirogunan
Kejaksaan Agung memastikan terpidana mati asal Filipina, Mary Jane Fiesta Veloso, sudah dikembalikan ke Lembaga Pemasyarakatan Wirogunan, Sleman, Yogyakarta.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

21 menit yang lalu
Utak-atik Strategi Negosiasi Prabowo Hadapi Tarif Trump

30 menit yang lalu
IHSG Trading Halt Lagi, Prabowo Akan Kembali Tanpa Respons?
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

40 menit yang lalu
Prabowo Akui Ucapan Hasan Nasbi Teledor soal Teror Kepala Babi ke Tempo

1 jam yang lalu
Prabowo Tuding Aksi Demo Mahasiswa: Itu Murni atau Bayaran?
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
