Bisnis.com, JAKARTA - PT Transjakarta menyediakan 30 unit bus listrik untuk mendukung kegiatan pelantikan kepala daerah di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Kamis (20/2/2025).
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani mengatakan bus listrik akan menjadi kendaraan antar-jemput (shuttle) yang dapat digunakan untuk mobilitas kepala daerah yang akan dilantik dari silang Monas menuju Istana Negara.
"Adapun 30 armada bus listrik yang digunakan merupakan tipe 'low entry' [lantai rendah]," katanya dikutip dari Antara, Kamis (20/2/2025).
Menurutnya, pemilihan bus listrik sebagai wujud transportasi yang ramah lingkungan mendukung Jakarta sebagai kota global dengan nol emisi karbon (net zero emission).
Hal itu juga, kata dia, menjadi kontribusi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang bergerak di sektor transportasi untuk menyukseskan kegiatan pelantikan kepala daerah.
Terkait operasional Transjakarta, kata Ayu, tetap berlaku normal di wilayah yang bersinggungan dengan lokasi kegiatan pelantikan.
Baca Juga
"Namun, akan diberlakukan penyesuaian lintasan serta pengaturan lalu lintas selama kegiatan berlangsung untuk kenyamanan pelanggan saat menggunakan layanan Transjakarta," ujar dia.
Ayu meminta pengguna Transjakarta dapat melakukan penyesuaian perjalanan mereka.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberlakukan rekayasa lalu lintas mulai Rabu (19/2) hingga 20 Februari 2025 mulai pukul 06.00 WIB sampai pukul 18.00 WIB dan ini bersifat situasional guna menunjang kegiatan itu pelantikan kepala daerah.