Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Jelang Pensiun, Kapolri Idham Azis Sebut Tidak Ada Lagi Perwira Nganggur

Sejak Polri dipimpin Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis tidak ada lagi perwira yang ditaruh di analisis kebijakan (anjak).
Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi - Bisnis.com 25 November 2020  |  16:45 WIB
Jelang Pensiun, Kapolri Idham Azis Sebut Tidak Ada Lagi Perwira Nganggur
Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis (tengah). - Antara

Bisnis.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memastikan saat ini tidak ada lagi perwira yang menganggur atau tidak memiliki jabatan di Korps Bhayangkara.

Hal tersebut disampaikan Kapolri di sela-sela acara Apel Kasatwil 2020 yang digelar di Mabes Polri, Rabu (25/11/2020).

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Argo Yuwono menjelaskan sejak Polri dipimpin Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis, sudah tidak ada lagi perwira yang ditaruh di analisis kebijakan (anjak). Artinya, kata Argo, semua perwira sudah memiliki jabatan masing-masing.

Seperti diketahui, anjak adalah istilah untuk para perwira yang tidak memiliki pekerjaan di Korps Bhayangkara.

Ketika seorang perwira ditaruh pada posisi anjak, artinya tidak ada lagi yang dikerjakan sama sekali, meskipun berstatus sebagai anggota Polri aktif.

"Sejak kepemimpinan Bapak Idham Aziz sebagai Kapolri sampai saat ini sudah tidak ada namanya analisis kebijakan (anjak), semuanya sudah ada jabatan dan ditempatkan," tutur Argo, Rabu.

Argo juga menjelaskan bahwa seluruh perwira telah diberikan jabatan fungsional di Kepolisian. Kemudian, seluruh perwira yang dalam waktu dekat akan lulus Lemhanas dan Sesko TNI dari Kepolisian juga akan langsung mendapatkan jabatan sesuai kompetensinya.

"Nantinya akan datang lulusan Lemhanas dan Sesko TNI dari Kepolisian yang akan langsung ditempatkan sesuai dengan kompetensinya," kata Argo.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

kapolri Idham Azis
Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top