Kabar24.com, SEMARANG - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. cabang Semarang menyalurkan kredit Rp1,1 triliun untuk area Jawa Tengah.
Kepala Cabang BTN Semarang Iriska Dewayani mengatakan capaian ini setara 117% dari target yang ditetapkan oleh manajemen. Dari jumlah ini penyaluran kredit terbesar di sektor komersial.
“Kredit tersalurkan sudah Rp1,1 triliun, Rp700 miliar segmen komersial,” kata Iriska di sela peresmian kerja sama pembiayaan KPR untuk mitra Gojek Indonesia wilayah Semarang pada Selasa (19/12/2017).
Baca Juga
Dia menjelaskan dari segmen komersial ini sebagain besar tersalurkan untuk kredit modal kerja baik pembiayaan apartemen, rumah tapak maupun kredit konstruksi. “Itu mencapai Rp500-an miliar, atau 50% dari total kredit,” lanjutnya.
Iriska menambahkan Rp400 miliar dari pembiayaan disalurkan pada sektor consumer atau kredit kepemilikan rumah (KPR). Sedangkan yang mendominasi penyaluran yakni rumah subsidi yang mencapai Rp250 miliar atau 62,5% kredit yang disalurkan.
“Sekarang kami fokus menyelesaikan target 2017. Untuk 2018 baru akan ditetapkan pada Januari nanti,” ungkapnya.