Pilgub Jabar 2018: Mayjen Purn. Sudrajat Mulai Lakukan Road Show

Calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Gerindra Mayor Jenderal TNI (Purnawirawan) Sudrajat mulai melakukan road show.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 13 Desember 2017  |  15:35 WIB
Pilgub Jabar 2018: Mayjen Purn. Sudrajat Mulai Lakukan Road Show
Mayjen Purn. Sudrajat (kanan) bersama Ketua Umum DPP Partai Gerindra Letjen Purn. Prabowo Subianto (kiri). - www.facebook.com/PrabowoSubianto

Kabar24.com, BANDUNG -Calon Gubernur Jawa Barat dari Partai Gerindra Mayor Jenderal TNI (Purnawirawan) Sudrajat mulai melakukan road show.

Sudrajat mulai melakukan sosialiasi kepada masyarakat Jawa Barat yang diharapkan menjadi pemilih dirinya.

"Road show Kang Sudrajat ini diawali di Kantor DPD Partai Gerindra Jabar sebagai simbol dan pusat perjuangan. Beliau [Sudrajat] sudah diumumkan oleh Bapak Ketua Umum [Prabowo Subianto] untuk didedikasikan sebagai bakal cagub di kontestasi Pilgub Jabar 2018," kata Ketua DPD Gerindra Jawa Barat Mulyadi, di Bandung, Rabu.

Mulyadi menuturkan sosok Sudrajat adalah jawaban Partai Gerindra selama ini untuk mencari figur terbaik terkait Pemilihan Gubernur dan Wakil Jawa Barat 2018.

Sementara itu, Sudrajat yang mengenakan batik lengan panjang warna cokelat mengatakan kesempatan bertemu dengan para wartawan di Kota Bandung adalah sarana bagi dirinya untuk bersosialiasi dengan kalangan media massa dan masyarakat di Jawa Barat.

"Saya kalau dalam bahasa Sunda istilahnya sampurasun. Saya ingin memperkenalkan diri kembali, saya datang ke sini menjadi bakal calon gubernur dari Partai Gerindra yang akan ikut Pilgub Jawa Barat 2018," kata Sudrajat.

Pada kesempatan tersebut Sudrajat menyampaikan rasa terima kasih kepada Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk ikut berlaga di Pilgub Jabar 2018.

"Saya diminta menjadi Cagub Jabar. Mudah-mudahan dengan petunjuk beliau [Prabowo Subianto] terkait visi pandangan Gerindra terhadap kepemimpinan nasional serta perlunya langkah-langkah untuk perbaikan pemerintahan dan masyarakat Jabar, maka saya menerima usulan ini dengan bangga dan terima kasih," kata dia.

Sebelumnya Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto memperkenalkan calon gubernur Jawa Barat Mayor Jenderal TNI (Purnawirawan) Sudrajat dalam sebuah jumpa pers di rumahnya, Padepokan Garudayaksa, Bukit Hambalang, Desa Bojongkoneng, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (9/12).

Partai Gerindra resmi mengusung Sudrajat sebagai calon gubernur Jawa Barat pada Pilkada Jawa Barat 2018.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Pilgub Jabar 2018

Sumber : Antara

Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop
Tutup