Ketua GMPG Ahmad Doli Kurnia Dipecat Partai Golkar

DPP Partai Golkar akhirnya mengeluarkan surat pemecatan atas Koordinator Generasi Muda Partai Golkar (GMPG) Ahmad Doli Kurnia setelah setelah surat teguran yang dilayangkan diindahkannya.
John Andhi Oktaveri | 30 Agustus 2017 19:38 WIB
Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto (kiri) berpegangan tangan dengan Sekjen DPP Partai Golkar Idrus Marham, seusai memberikan keterangan pers terkait hasil rapat pleno tertutup di Kantor DPP Partai Golkar, Palmerah, Jakarta, Selasa (18/7). - ANTARA/Aprillio Akbar

Kabar24.com, JAKARTA — DPP Partai Golkar akhirnya mengeluarkan surat pemecatan atas Koordinator Generasi Muda Partai Golkar (GMPG) Ahmad Doli Kurnia setelah setelah surat teguran yang dilayangkan diindahkannya.

"Kita memberikan peringatan kepada yang bersangkutan, nampaknya yang bersangkutan tidak mengindahkan bahkan masih tetap melakukan demo-demo sehingga kami memecat keanggotaannya," ujar Sekretaris Jenderal Partai Golkar Idrus Marham, Rabu (30/8/2017).

Dia menyatakan beberapa kali Doli melakukan aksi demo baik ke Mahkamah Agung, Komisi Yudisial (KY) maupun ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang tidak sesuai dengan garis kebijakan partai.

Idrus mengakui bahwa keputusan pemecatan atas aktivis partai itu telah dilakukan beberapa hari lalu.

Saat ini hanya Doli yang diberikan sanksi pemecatan dari kader Golkar, sementara itu untuk kader  yang lainya masih dalam kajian.

"Ini baru kita pelajari yang lain tapi untuk sementara yang kita pecat itu adalah saudara Ahmad Doli. Sementara yang lain masih di dalam proses pengkajian oleh bidang kepartaian," katanya.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
partai golkar, Idrus Marham

Editor : Stefanus Arief Setiaji

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop