Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Luhut dan Pratikno Bakal Cek Persiapan Gala Dinner G20 di GWK

Pengecekan kawasan GWK dilakukan untuk memastikan kesiapan gelaran gala dinner Kepala Negara dan Tamu VVIP KTT G20.
Ni Luh Anggela
Ni Luh Anggela - Bisnis.com 15 November 2022  |  14:33 WIB
Luhut dan Pratikno Bakal Cek Persiapan Gala Dinner G20 di GWK
Kondisi di kawasan Garuda Wisnu Kencana (GWK) menjelang Gala Dinner Kepala Negara G20 di Bali, Indonesia, Selasa (15/11/2022) - BISNIS - Ni Luh Angela.

Bisnis.com, BADUNG - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan dan Menteri Sekretariat Negara, Pratikno dikabarkan akan melakukan pengecekan kesiapan area Garuda Wisnu Kencana (GWK) di Jimbaran, Bali, Selasa (15/11/2022).

Pengecekan kawasan GWK dilakukan untuk memastikan kesiapan gelaran gala dinner Kepala Negara dan Tamu VVIP KTT G20.

Berdasarkan informasi yang diterima Bisnis di lapangan, Luhut dan Pratikno dikabarkan tiba di kawasan GBK pukul 15.00 WITA. Namun, hingga berita ini diturunkan, Luhut dan Pratikno belum terlihat memasuki kawasan GWK.

Kawasan GWK sendiri sudah ditutup untuk umum sejak Minggu (13/11/2022) atas kesepakatan manajemen GWK dan penyelenggara KTT G20. GWK baru akan kembali dibuka untuk umum Rabu (16/11/2022).

Wadanplek Ring 2 Ring 3 GWK, Tuanggil F. E, Marbun, menyampaikan pihaknya menyiapkan sekitar 450 personil yang terdiri dari TNI dan Polri untuk mengamankan kawasan GWK.

“Ring 2 dan Ring 3 [personil TNI] sekitar 250 personil, kalau dengan Polri [total] 400-an personil di GWK,” ujarnya kepada Bisnis, Selasa (15/11/2022).

Rencananya, delegasi KTT G20 akan menghadiri gala dinner di kawasan GWK. Gala dinner diagendakan akan dimulai pukul 17.00 WITA.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

KTT G20 g20 G20 Indonesia Luhut Pandjaitan
Editor : Fitri Sartina Dewi

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top