Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Menteri Agama: Selamat Merayakan Jumat Agung dan Paskah

Dalam keyakinan Kristiani, perayaan Jumat Agung dan Paskah adalah pengingat serta dorongan bahwa Kristus senantiasa mencintai dan memelihara seluruh dunia, mengatasi kematian dengan kehidupan serta menaklukan ketakutan dan ketidakpastian dengan harapan.
Rayful Mudassir
Rayful Mudassir - Bisnis.com 02 April 2021  |  11:22 WIB
Menteri Agama: Selamat Merayakan Jumat Agung dan Paskah
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas - Dok. Setpres RI

Bisnis.com, JAKARTA - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengucapkan selamat merayakan Jumat Agung dan Paskah bagi seluruh umat Kristiani di seluruh Indonesia.

“Selamat merayakan Jumat Agung dan Paskah bagi umat Kristiani di seluruh Indonesia,” kata Menteri Agama (Menag) dalam keterangan video, Jumat (2/4/2021).

Menag mengatakan tema Paskah nasional tahun ini yaitu berpaling kepada sang hidup. Dia mengajak seluruh umat Kristiani untuk bersyukur atas penyertaan dan perlindungan Yang Maha Kuasa dalam setiap langkah hidup.

Dalam keyakinan Kristiani, perayaan Jumat Agung dan Paskah adalah pengingat serta dorongan bahwa Kristus senantiasa mencintai dan memelihara seluruh dunia, mengatasi kematian dengan kehidupan serta menaklukan ketakutan dan ketidakpastian dengan harapan.

Di sisi lain, Menag mengingatkan bahwa perayaan Jumat Agung dan Paskah kali ini masih dalam situasi pandemi Covid-19. Kondisi ini dialami oleh seluruh masyarakat dunia.

“Situasi pandemi Covid-19 ini tentu akan mempengaruhi cara kita dalam merayakan Jumat Agung dan Paskah,” tuturnya.

Selain itu, pemerintah telah melaksanakan program vaksinasi Covid-19. Sedikitnya 12,1 juta orang telah menerima dosis vaksin Corona. Namun demikian, Menag menilai pelaksanaan protokol kesehatan masih diperlukan.

“Diimbau kepada seluruh umat Kristiani agar tetap melaksanakan protokol kesehatan untuk melindungi hidup kita sendiri dan kehidupan orang lain,” katanya.

Menag menyebutkan situasi yang berlangsung saat ini tidak mengurangi makna Jumat Agung dan Paskah.

“Meski ibadah Jumat Agung dan Paskah dilakukan dengan cara sederhana, namun tadi mengurangi suka cita kita antara satu dengan yang lainnya. Mari tetap menjaga protokol kesehatan agar kita terhindar dari penyebaran Covid-19,” tutur Menag.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

paskah menteri agama
Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top