Penerimaan Mahasiswa Baru: Ini Jadwal SBMPTN di ITS Surabaya

Proses Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya pada tahun ini sudah dimulai hari ini Jumat (7/2/2020). Ayo jangan sampai terlambat melakukan registrasi online.
Peni Widarti
Peni Widarti - Bisnis.com 07 Februari 2020  |  19:12 WIB
Penerimaan Mahasiswa Baru: Ini Jadwal SBMPTN di ITS Surabaya
Laman pengumuman hasil UTBK SBMPTN - ltmpt.ac.id

Bisnis.com, SURABAYA - Proses Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) di Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya pada tahun ini sudah dimulai hari ini Jumat (7/2/2020). Ayo jangan sampai terlambat melakukan registrasi online.

Calon mahasiswa pun perlu menyiapkan diri menghadapi berbagai tes dan seleksi termasuk kesiapan administrasi dan alur pendaftaranya agar jangan sampai tertinggal.

Berikut merupakan jadwal proses SBMPTN di ITS Surabaya.
- 7 Februari-5 April 2020: registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT)
- 30 Maret-11 April 2020: pendaftaran Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) pada 30 Maret-April 2020
- 20-26 April 2020: pelaksanaan UTBK
- 12 Mei 2020: pengumuman hasil UTBK
- 2-13 Juni 2020: pendaftaran SBMPTN
- 30 Juni 2020: pengumuman pendaftar SBMPTN
- 7 – 9 Juli 2020: pendaftaran ulang peserta lulus SBMPTN melalui laman sipmaba.its.ac.id

Berdasarkan situs smits.its.ac.id (seleksi masuk ITS), setiap hari terdapat ujian UBTK yakni pagi dan siang sehingga total terdapat 14 sesi ujian.

Adapun daya tampung calon mahasiswa di ITS dalam SBMPTN 2020 ini mencapai 1.011 peserta mahasiswa. Daya tampung mahasiswa dari jalur SBMPTN yakni sekitar 30% dari total daya tampung setiap program studi, sedangkan melalui Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) sekitar 20%, dan sebanyak 50% melalui seleksi mandiri atau Program Kemitraan Mandiri (PKM).

Program studi yang memiliki daya tampung terbanyak yakni teknik informatika sekitar 60 orang, teknik mesin 50 orang dan teknik elektro 56 orang.

Sementara itu program studi yang memiliki daya tampung paling sedikit yakni teknik sistem perkapalan (joint degree) dan teknik transportasi laut masing-masing 12 orang. Sementara program studi lainnya rerata memiliki daya tampung sekitar 30–40 peserta.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
its, sbmptn

Editor : Sutarno
KOMENTAR


Berita Terkait



Berita Terkini Lainnya



Top