Siti Habibah, Ibunda SBY, Berpulang ke Rahmatullah

Ibunda Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dikabarkan wafat di tengah perawatan yang dijalani di RS Mitra Keluarga Cibubur pada Jumat (30/8/2019) malam.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 30 Agustus 2019  |  20:51 WIB
Siti Habibah, Ibunda SBY, Berpulang ke Rahmatullah
Mantan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di ICU bersama ibundanya Siti Habibah, diambil dari akun twitter SBY (SBYudhoyono) tertanggal 13/08/2019 - Twitter@SBYudhoyono

Bisnis.com, JAKARTA – Ibunda Presiden RI keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dikabarkan wafat di tengah perawatan yang dijalani di RS Mitra Keluarga Cibubur pada Jumat (30/8/2019) malam pukul 19.21 WIB.

Kabar itu disampaikan Wasekjen Demokrat Renanda Bachtar dalam akun Facebook.

"Innalillahi wainnailaihirojiun. Telah berpulang ke rahmatullah, Ibu Siti Habibah, ibunda dari Bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), pada Jumat, tanggal 30 Agustus 2019, pukul 19.21 WIB, di RS Mitra Keluarga Cibubur," tulis Renanda dalam akun Facebooknya.

Dalam keterangan yang diberikan, rencananya jenazah akan disemayamkan di kediaman pribadi SBY di Puri Cikeas, untuk selanjutnya dimakamkan pada Sabtu (31/8/2019).

Belum diketahui di mana ibunda SBY akan dimakamkan. DPP Partai Demokrat menyampaikan dukacita atas kepergian ibu dari Ketua Umum Partai Demokrat itu.

"Semoga Allah SWT mengampuni segala kesalahan almarhumah dan semoga seluruh amal baik almarhumah diterima Allah SWT," tulis Renanda.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
sby, partai demokrat

Sumber : Antara

Editor : M. Syahran W. Lubis

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop