Bisnis.com, JAKARTA -- Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Armida Alisjahbana mengemban jabatan sebagai pelaksana tugas (Plt) Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi sejak 1 Oktober lalu.
Armida menjabat setelah Menakertrans Muhaimin Iskandar mundur dari jabatannya dan memilih mengikuti pelantikan sebagai Anggota DPR pada 1 Oktober lalu.
"Yang jadi pelaksana tugas Kemenakertrans saat ini adalah Kepala Bappenas, sejak 1 Oktober lalu," kata Kepala Pusat Humas Kemenakertrans Suhartono, Jumat (3/10).
Suhartono menambahkan, untuk saat ini Armida belum bisa menjalankan tugas sebagai Menakertrans secara efektif, lantaran masih menuntaskan proses administrasi.
"Senin depan baru efektif karena asih mempersiapkan surat dan lain-lain hal," ujarnya.
Seperti diketahui, Muhaimin mundur setelah hampir selama lima tahun menjabat sebagai Menakertrans.
Pria yang akrab disapa Cak Imin itu lebih memilih mengikuti pelantikan sebagai Anggota DPR terpilih periode 2014-2019.
Kepala Bappenas Jabat Menakertrans
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Armida Alisjahbana mengemban jabatan sebagai pelaksana tugas (Plt) Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi sejak 1 Oktober lalu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Tegar Arief
Editor : Rustam Agus
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
52 menit yang lalu
From Oversubscription to ARA, BLOG and MERI IPOs Signal Investor Appetite

1 jam yang lalu
Momentum Pemulihan Semen Angkat Saham INTP dan SMGR
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

10 jam yang lalu
Habiburokhman ungkap Alasan Belum Unggah Revisi Pasal KUHAP

13 jam yang lalu
GOTO Pastikan Kooperatif Terkait Kasus Dugaan Korupsi Chromebook

13 jam yang lalu
Komisi III DPR Tegaskan Revisi KUHAP Tidak Atur soal Penyadapan

14 jam yang lalu
Kejagung Cekal Tersangka Riza Chalid, Diburu Sampai Luar Negeri

16 jam yang lalu
Kejagung Geledah Kantor GoTo, Ratusan Dokumen Disita!
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
