BISNIS.COM, SURABAYA--Sebanyak 37.335 siswa SMA/SMK dan sederajat di Kota Surabaya mulai Senin (15/4) hingga Kamis (18/4) akan mengikuti Ujian Nasional 2013.
Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Surabaya, M. Ikhsan, Sabtu, mengatakan, pihaknya sudah melakukan persiapan maksimal untuk meyukseskan pelaksanaan UN tahun ini, di antaranya menggelar rapat kerja kepala sekolah SMA, SMP dan SD.
"Kami juga telah menggelar pakta integritas penyelenggaraan UN," katanya di Surabaya, Minggu (15/4).
Selain itu, lanjutnya Disdik juga melakukan antisipasi menyikapi jika ada siswa yang terkendala dalam mengikuti UN, seperti halnya jika ada siswa yang sakit sehingga harus melaksanakan UN di rumah sakit atau tengah berada di lembaga pemasyarakatan.
"Untuk mengantisipasi hal itu, sudah ada tim yang akan disiapkan untuk mendampingi siswa tersebut," katanya.
Menurutnya, bagi siswa yang terkendala tersebut pelaksanaan UN di tempat masing-masing atau bisa juga ada ujian susulan pada Minggu berikutnya. (Antara/if)
UJIAN NASIONAL SMA: Peserta di Surabaya 37.335 Siswa
BISNIS.COM, SURABAYA--Sebanyak 37.335 siswa SMA/SMK dan sederajat di Kota Surabaya mulai Senin (15/4) hingga Kamis (18/4) akan mengikuti Ujian Nasional 2013.Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Surabaya, M. Ikhsan, Sabtu, mengatakan, pihaknya sudah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
5 menit yang lalu
Dipimpin Direktur Baru, Begini Rapor Kinerja BJBR (BJBRR) 2019-2024
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

40 menit yang lalu
Kapolri Tunjuk 3 Anggota Jadi Direktur pada Kortastipidkor Polri

43 menit yang lalu
Dirtipidnarkoba Brigjen Mukti Juharsa Dimutasi jadi Widyaiswara
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
