Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Istana Segera Undangan Resmi untuk Mantan Presiden dan Wapres Upacara HUT ke-80 RI

Pemerintah segera kirim undangan resmi ke mantan Presiden dan Wapres untuk hadiri HUT ke-80 RI di Istana Merdeka, targetkan acara meriah dan inklusif.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dalam konferensi pers terkait pengangkatan CASN 2024 di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Senin (17/3/2025).
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dalam konferensi pers terkait pengangkatan CASN 2024 di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Senin (17/3/2025).

Bisnis.com, JAKARTA — Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa pemerintah akan segera mengirimkan undangan resmi kepada para mantan Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia untuk menghadiri upacara peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Istana Merdeka.

Hingga saat ini, menurut Prasetyo, belum ada konfirmasi final kehadiran dari para mantan kepala negara dan wakil kepala negara karena proses undangan formal baru akan dikirimkan pekan ini oleh panitia peringatan nasional. 

“Untuk sementara konfirmasi final belum, karena memang secara resmi, kami baru akan menyampaikan undangan kepada seluruh mantan Presiden, mantan Wakil Presiden, dan keluarga dalam pekan ini,” jelasnya kepada wartawan, Selasa (5/8/2025).

Panitia pelaksana upacara HUT ke-80 RI menargetkan peringatan tahun ini berjalan lebih meriah dan inklusif, dengan melibatkan lebih banyak elemen masyarakat, tokoh nasional, dan tamu negara. 

Pemerintah juga berharap kehadiran para mantan Presiden dan Wakil Presiden dapat memberikan nuansa persatuan dan kesinambungan kepemimpinan nasional, dalam semangat memperingati delapan dekade kemerdekaan Indonesia.

Meskipun undangan resmi belum dikirim, tetapi Prasetyo menyebut bahwa sudah ada beberapa komunikasi secara informal dengan sejumlah mantan pejabat negara, dan beberapa di antaranya telah menyampaikan kesiapan hadir secara lisan.

“Kalau pembicaraan informal, beberapa sudah. Tapi tentu kita tunggu konfirmasi resmi setelah undangan dikirim,” pungkas Prasetyo.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Akbar Evandio
Editor : Muhammad Ridwan
Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro