Bisnis.com, JAKARTA — Satryo Soemantri Brodjonegoro mengungkap rencana usai tidak lagi menjabat sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek).
Dia mengatakan bahwa sebagai ilmuwan, dirinya memiliki banyak pekerjaan. Asalkan memiliki pengetahuan dan kemauan, pasti bisa kerja.
“Saya banyak pekerjaan, ilmuwan kan enggak habis-habisan kerjaannya, iya kan? Ilmuwan banyak itu tugasnya. Akademisi, ilmuwan pokoknya kalau kita memang punya pengetahuan, punya kemauan pasti bisa kerja,” ujarnya di Gedung Kemendiktisaintek, Jakarta Pusat, Rabu (19/2/2025).
Dia tidak terlalu mempersoalkan hilangnya suatu jabatan. Menurutnya, yang terpenting tetap memiliki karya yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara.
“Tidak harus menjabat, yang penting ada karya yang bermanfaat untuk masyarakat, bangsa, dan negara,” tutur dia.
Sebelumnya, dia mengaku ikhlas dengan sudah tidak lagi menjabat sebagai Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek).
Baca Juga
Ketua Jurusan Teknik Mesin ITB pada 1992 ini menyebut pada pukul 14:00 WIB tadi, dirinya telah menyerahkan surat pengunduran diri sebagai Mendiktisaintek ke Presiden Prabowo Subianto.
“Berarti saya sudah mengundurkan diri, perasaan ikhlas saya karena sudah menjalankan tugas selama 4 bulan ini dengan sebaik-baiknya. Saya ikhlaskan untuk diteruskan oleh menteri baru,” tandasnya.