Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Kejagung Temukan Aset Benny Tjokro Sebesar Rp30 Miliar di Selandia Baru

Kejagung temukan aset sebesar Rp30 miliar dalam bentuk properti milik terdakwa Benny Tjokrosaputro di Selandia Baru.
Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi - Bisnis.com 13 Mei 2022  |  11:26 WIB
Kejagung Temukan Aset Benny Tjokro Sebesar Rp30 Miliar di Selandia Baru
Terdakwa kasus dugaan korupsi pengelolaan dana dan penggunaan dana investasi pada PT Asuransi Jiwasraya (Persero) yang juga Direktur Utama PT Hanson Internasional Tbk. Benny Tjokrosaputro menjalani sidang perdana di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi, Jakarta, Senin (3/6/2020). Bisnis - Eusebio Chrysnamurti

Bisnis.com, JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) menemukan aset senilai Rp30 miliar dalam bentuk properti milik terdakwa Benny Tjokrosaputro di Selandia Baru.

Direktur Penyidikan Jaksa Agung Muda Pidana Khusus Kejagung, Supardi mengatakan bahwa pihaknya tengah menggandeng aparat penegak hukum di Selandia Baru untuk menyita aset hasil korupsi dan pencucian uang dalam perkara tipikor PT Asuransi Jiwasraya tersebut.

"Kemarin saya sudah ke Dubes New Zealand untuk membahas hal ini. Nanti proses selanjutnya bakal diproses oleh penyidik New Zealand," tutur Supardi kepada Bisnis di Jakarta, Jumat (13/5/2022).

Supardi juga mengapresiasi aparat penegak hukum Selandia Baru yang memberikan respons cepat dan langsung berupaya menyita aset apartemen milik terdakwa Benny Tjokrosaputro di sana.

"Kita pakai kerja sama goverment to goverment dan kita senang karena Pemerintahan di sana aware dan bekerja cepat ya," imbuh supardi

Supardi memastikan bahwa pelacakan terhadap aset milik terdakwa Benny Tjokrosaputro dalam kasus korupsi dan pencucian uang PT Asuransi Jiwasraya tersebut belum berakhir.

Dia menegaskan bahwa tim penyidik Kejagung masih terus melakukan pelacakan tempat aset Benny Tjokrosaputro disembunyikan di negara lainnya.

"Kami masih terus melacak asetnya di negara lain ya," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

selandia baru kejagung Jiwasraya Benny Tjokrosaputro
Editor : Aprianus Doni Tolok

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top