Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Polda Metro Jaya Turunkan 9.915 Aparat Gabungan Amankan Demo Mahasiswa Hari Ini 21 April

Polda Metro Jaya mengerahkan pasukan untuk pengamanan demo mahasiswa hari ini, Kamis (21/4/2022).
Pernita Hestin Untari
Pernita Hestin Untari - Bisnis.com 21 April 2022  |  11:27 WIB
Polda Metro Jaya Turunkan 9.915 Aparat Gabungan Amankan Demo Mahasiswa Hari Ini 21 April
Suasana di sekitar Patung Kuda, Jakarta Pusat pada Kamis (1/4/2022) pukul 10.22 WIB, arus lalu lintas masih terpantau lancar. Penutupan jalan belum dilakukan di sekitar Jalan Merdeka Barat. JIBI - Bisnis/ Pernita Hestin Untari\\r\\n

Bisnis.com, JAKARTA - Polda Metro Jaya mengerahkan pasukan untuk pengamanan demo mahasiswa hari ini, Kamis (21/4/2022). Ada sekitar 9.915 aparat terdiri dari TNI, Polri, Kodam Jaya, dan Satpol PP.

Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) dan mahasiswa yang tergabung dalam aliansi Mahasiwa Indonesia (AMI) akan menggelar aksi demonstrasi di sekitar Gedung DPR/MPR dan Patung Kuda, Jakarta Pusat.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengungkapkan pihaknya akan melakukan upaya pencegahan masuknya penyusup pada demontrasi mahasiswa hari ini, Kamis (21/4/2022).

Adapun, tuntutan demo mahasiswa hari ini ada 7 yaitu:

1. Tindak tegas para penjahat konstitusi dan tolak wacana perpanjangan masa jabatan presiden

2. Turunkan harga kebutuhan pokok dan atasi ketimpangan ekonomi

3. Menindaktegas segala tindakan represif terhadap masyarakat sipil dengan mekanisme yang ketat dan tidak diskriminatif

4. Wujudkan pendidikan ilmiah, gratis, dan demokratis

5. Sahkan RUU pro rakyat, tolak RUU pro oligarki

6. Wujudkan reforma agraria sejati

7. Tuntaskan seluruh pelanggaran HAM

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

polda metro jaya demo mahasiswa bem
Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top