Bisnis.com, JAKARTA - Ketua Majelis Permusyawaratan Partai (MPP) Partai Pelita Din Syamsuddin mengukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Pelita di Jakarta, Senin (28/2).
"Dengan ucapan Bismillahirrahmanirrahim, saya kukuhkan DPP Partai Pelita untuk periode 2022-2027," kata Din, Senin (28/2/2022).
Secara simbolis, Din Syamsuddin menyerahkan pataka (bendera partai) kepada ketua DPP Partai Pelita Beni Pramula.
Partai Pelita merupakan partai politik yang telah mengantongi Surat Keputusan (SK) Pengesahan Badan Hukum dari Kementerian Hukum dan HAM.
Jabatan ketua umum partai dipegang oleh Beni Pramula. Dia lahir di Pramubulih, 12 September 1988. Sebagai aktivis, sejumlah jabatan pernah diemban Beni, di antaranya ketua umum Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah periode 2014-2016 dan Presiden Pemuda Asia-Afrika periode 2015-2020.
Sementara posisi sekretaris jenderal Partai Pelita dipegang oleh Tantan Taufiq Lubis. Dia merupakan ketua Forum Pemuda Kerjasama Islam atau Islamic Cooperation Youth Forum (ICYF) sekaligus Pendiri Pemuda OKI Indonesia. Saat ini Tantan menjabat Vice Presiden Pemuda Islam untuk tingkat dunia.
Sebelumnya, Partai Pelita telah mendeklarasikan sebagai partai politik di Gedung Joang 45, Menteng, Jakarta Pusat, Senin. Pemilihan lokasi itu dianggap sebagai tempat bersejarah untuk bangsa Indonesia.
Din Syamsuddin Kukuhkan Kepengurusan Partai Pelita, Ini Susunannya
Din Syamsuddin mengukuhkan kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Pelita di Jakarta, Senin (28/2).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

7 menit yang lalu
Krisis Kakao Berlanjut, Pasokan Susut di Produsen Terkemuka

27 menit yang lalu
Dua Arah Pemodal Jumbo di Saham MDKA Saat Emas Kian Berkilau
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

11 menit yang lalu
Dewan Pers Dalami Pelanggaran Kode Etik Direktur JakTv

28 menit yang lalu
AS Kibarkan Bendera Setengah Tiang Hormati Mendiang Paus

51 menit yang lalu
Momen Akrab Prabowo Sambut Wakil PM Malaysia, Ternyata Teman Masa Muda

57 menit yang lalu
Ada Banyak Long Weekend dari April hingga Juni 2025, Catat Tanggalnya
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
