Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

PON XX, Polri Siapkan 9.000 Personil di Papua

Prosesi pengamanan itu akan dilakukan mulai dari kedatangan para peserta dan atlet hingga semuanya kembali ke daerah masing-masing.
Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi - Bisnis.com 14 Agustus 2021  |  21:03 WIB
PON XX, Polri Siapkan 9.000 Personil di Papua
Logo PON XX Papua 2020 - portal.merauke.go.id

Bisnis.com, JAKARTA – Polri berencana mengerahkan sebanyak 9.000 personil untuk mengamankan prosesi Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XX di wilayah Papua pada Oktober 2021.

Direktur Pengamanan Obyek Vital Polda Papua Kombes Pol Nicholas Ari Lilipaly mengemukakan ribuan personil tersebut tidak hanya berasal dari Polda Papua, tetapi juga dibantu oleh Mabes Polri. Sayangnya, dia tidak merinci jumlah bantuan personil yang diberikan Mabes Polri ke wilayah Papua.

Namun, Nicholas optimistis 9.000 personil tersebut bisa mengamankan sebanyak 20.000 orang yang bakal hadir pada acara PON ke-XX itu.

"Jadi rincian orang yang akan datang ke wilayah hukum Polda Papua terdiri dari 6.000 atlet, 3000 official, dan 9.000 orang panitia," tuturnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Sabtu (14/8).

Nicholas juga menjelaskan pihaknya sudah menyiapkan sejumlah skema pengamanan untuk para atlet dan peserta yang hadir nanti. Prosesi pengamanan itu, kata Nicholas, akan dilakukan mulai dari kedatangan para peserta dan atlet hingga semuanya kembali ke daerah masing-masing.

"Semuanya akan kita amankan, termasuk nanti lalu lintas dan penginapan yang digunakan oleh atlet ya," katanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

polda papua PON 2020
Editor : Amanda Kusumawardhani

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top