Ma'ruf Amin Tanggapi Surat Terbuka MUI Sorong : Ngawur Itu

Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menanggapi beredarnya surat terbuka dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Sorong, Papua.
JIBI
JIBI - Bisnis.com 24 April 2019  |  19:05 WIB
Ma'ruf Amin Tanggapi Surat Terbuka MUI Sorong : Ngawur Itu
Calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo (kiri) dan Ma'ruf Amin berbincang usai pertemuan koalisi dengan pimpinan partai yang tergabung Koalisi Indonesia Kerja di Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (18/4/2019). - ANTARA/Aditya Pradana Putra

Bisnis.com, JAKARTA - Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin menanggapi beredarnya surat terbuka dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Sorong, Papua.

Dalam surat terbuka yang beredar itu, Ma'ruf Amin diminta mundur.

Ma'ruf menanggapi soal desakan mundur terhadap dirinya itu di sela menghadiri acara Silaturahim dan Doa bersama atas kelancaran dan kesuksesan Pemilu 2019 di Pondok Pesantren Habib Hilal Alaidid, Kota Yogyakarta, Rabu (24/4/2019).

"Ngawur itu, masak MUI mengurusi itu," kata Ma'ruf.

Ma'ruf menilai lembaga seperti MUI tidak memiliki kewenangan untuk ikut campur dalam urusan politik seperti pemilu. Apalagi mengeluarkan desakan agar dirinya mengundurkan diri dari kursi cawapres.

"Tidak boleh MUI ikut campur urusan teknis [seperti mendesak mundur pencalonan]," ujarnya.

Sebelumnya beredar surat terbuka dari MUI Kota Sorong untuk Ma'ruf Amin. Surat terbuka itu diberi nomor surat 060/A/MUI-KS/IV/1440H tertanggal 22 April 2019.

Intinya, MUI Sorong meminta Ma'ruf Amin mengundurkan diri dari pencalonannya sebagai calon wakil presiden. MUI Sorong menilai kubu tim pemenangan calon presiden-wakil presiden nomor urut 01 telah melakukan kecurangan.

Sehingga mereka mendesak Ma'ruf Amin selaku tokoh MUI mundur dari pencalonannya untuk menghindari dosa.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Pemilu 2019, Ma'ruf Amin

Sumber : Tempo.co

Editor : Akhirul Anwar

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop