Anggota DPRD Sumut Ditangkap KPK

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penangkapan terhadap salah seorang anggota DPRD Sumatra Utara, M. Faisal.
Rahmad Fauzan | 26 September 2018 13:52 WIB
Juru bicara KPK Febri Diansyah - Antara/Reno Esnir

Bisnis.com, JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penangkapan terhadap salah seorang Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Sumatera Utara  M. Faisal.

Faisal, yang sudah ditetapkan KPK sebagai tersangka ditangkap di Perumahan Villa Asoka A-9, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang, Medan.

"Saat ini tersangka sedang diperiksa di Polsek Sunggal. Rencana sore ini akan dibawa ke Jakarta untuk proses lebih lanjut," ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Rabu (26/9/2018).

Dia termasuk dalam 38 anggota DPRD Sumut yang dijerat KPK sebagai tersangka dalam perkara suap dari Gatot. Sejauh ini KPK memang baru menahan sekitar 21 orang di antaranya.

Sebelumnya, M. Faisal sudah dipanggil sebanyak tiga kali, tetapi yang bersangkutan dua kali tidak datang.

Panggilan pertama adalah ada 16 Juli 2018 di mana yang bersangkutan hadir. Namun, dua panggilan berikutnya, yakni pada 7 dan 24 september 2018 Faisal tidak hadir.

Dalam penangkapan ini KPK dibantu oleh tim dari Polda Sumatra Utara. "Kami ingatkan pada tersangka lain agar kooperatif dan hal ini menjadi pelajaran agar memenuhi panggilan penyidik dan mengikuti proses hukum yang berlaku," ujar Febri.

Tag : kpk
Editor : Martin Sihombing

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop