Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

GEMPA ACEH: Menlu Jepang Sampaikan Belasungkawa

Menteri Luar Negeri Jepang, Fumio Kishida menyampaikan belasungkawa kepada pemerintah Indonesia dan para korban atas terjadinya bencana gempa bumi yang menimpa Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Nangroe Aceh Darussalam, yang disampaikan melalui Menteri Luar Negeri RI Retno L.P. Marsudi.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 08 Desember 2016  |  11:35 WIB
GEMPA ACEH: Menlu Jepang Sampaikan Belasungkawa
Menteri Luar Negeri Jepang Fumio Kishida - REUTERS/Baek Seung/ryol/Yonhap

Kabar24.com, JAKARTA - Menteri Luar Negeri Jepang, Fumio Kishida menyampaikan belasungkawa kepada pemerintah Indonesia dan para korban atas terjadinya bencana gempa bumi yang menimpa Kabupaten Pidie Jaya, Provinsi Nangroe Aceh Darussalam, yang disampaikan melalui Menteri Luar Negeri RI Retno L.P. Marsudi.

Jepang juga menawarkan bantuan penanganan dan pertolongan kepada para korban bencana Gempa Bumi yang terjadi Rabu, 7 Desember 2016.

"Saya ingin menyampaikan simpati terdalam kepada pemerintah dan masyarakat Indonesia terkait kerusakan yang disebabkan gempa bumi di Aceh. Pemerintah Jepang siap untuk menyediakan bantuan yang diperlukan jika pemerintah Indonesia memintanya," ujar Menlu Kishida dalam keterangan pers, Kamis (8/12/2016) pagi.

Selain itu, Menlu Kishida juga menyampaikan harapannya agar masyarakat Indonesia bisa segera bangkit dan pulih dengan cepat bagi warga yang menjadi korban sebagaimana upaya perbaikan area yang rusak bisa dilakukan dengan sesegera mungkin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

jepang Gempa Aceh

Sumber : Antara

Editor : Fatkhul Maskur

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top