Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

PENYANDERAAN PONDOK INDAH: Pelaku Dari Solo

Dua orang pelaku perampokan sekaligus penyanderaan dramatis selama kurang lebih delapan jam di di Jalan Bukit Hijau IX Pondok Indah, Jakarta Selatan menurut penyelidikantahap awal berasal dari Solo.
Juli Etha Ramaida Manalu
Juli Etha Ramaida Manalu - Bisnis.com 03 September 2016  |  15:40 WIB
PENYANDERAAN PONDOK INDAH: Pelaku Dari Solo
Dari tangan pelaku juga disita sepucuk senjata api yang digunakan ketika melakukan penyanderaan. - Antara

Kabar24.com,JAKARTA— Dua orang pelaku perampokan sekaligus penyanderaan dramatis selama kurang lebih delapan jam di di Jalan Bukit Hijau IX Pondok Indah, Jakarta Selatan menurut penyelidikantahap awal berasal dari Solo.

Hal ini dikemukakan oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Moechgiyarto. “Mereka mengaku dari Solo, nanti kita akan dalami kembali,” katanya, Sabtu (4/9/2016).

Menurut Moechgiyarto, kedua pelaku tersebut berinisial AJ dan S. Saat ini kedua pelaku diamankan dan dibawa ke Polda Metro Jaya untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Dalam kejadian yang berlangsung sejak Sabtu pagi tersebut, para tersangka menyandera empat orang penghuni rumah yang terdiri dari pemilik rumah Asep Sulaiman, seorang pensiunan ExxonMobil beserta istri dan seorang anaknya. Adapula seorang asisten rumah tangga yang disebut sempat melarikan diri ketika diminta memasak mie instan oleh para pelaku.

Selama kejadian penyanderaan tersebut dilaporkan tidak ada korban yang mengalami luka-luka. Namun, para korban dibawa ke rumah sakit untuk memastikan keadaan mereka karena mengalami syok akibat penyanderaan oleh dua orang pelaku.

Dari tangan pelaku juga disita sepucuk senjata api yang digunakan ketika melakukan penyanderaan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

perampokan pondok indah sandera
Editor : Fatkhul Maskur

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top