Kabar24.com, JAKARTA - Polisi Jerman berhasil menyelamatkan 14 mahasiswa Indonesia yang tersesat di tengah hujan salju di kawasan lembah Watzmannkar dekat Austria.
Polisi menduga para mahasiswa itu salah membaca perubahan cuaca selama pendakian musim semi mereka di Pegunungan Alpen.
"Helikopter dengan kamera pendeteksi panas tubuh dan bersama-sama dengan tim penyelamat gunung mampu menemukan para pelajar," kata Polisi Bavaria pada Senin (25/5) waktu setempat.
Sebanyak 14 mahasiswa itu berusia antara 23-35 tahun. Mereka meminta bantuan setelah tersesat di tengah hujan salju pada ketinggian 1.800 meter (5.900 kaki) di lembah Watzmannkar dekat Austria pada hari Minggu, 24 Mei.
Juru bicara Juergen Thalmeier mengatakan, para mahasiswa menderita kedinginan tetapi mereka tidak terluka.
Mereka tidak membawa satupun peralatan atau pakaian yang dibutuhkan pendaki saat salju turun di sekitar dan puncak pegunungan Alpen.
14 Mahasiswa Indonesia Tersesat di Pegunungan Alpen Berhasil Diselamatkan
Polisi Jerman berhasil menyelamatkan 14 mahasiswa Indonesia yang tersesat di tengah hujan salju di kawasan lembah Watzmannkar dekat Austria.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

33 menit yang lalu
Penjelasan BMKG soal Penyebab Gempa Bogor M 4,1 pada 10 April

34 menit yang lalu
Menanti Janji Ekstradisi Buron Kasus E-KTP Paulus Tannos

39 menit yang lalu
Bareskrim "Ngotot" Kasus Pagar Laut Tangerang Bukan Korupsi

58 menit yang lalu
Prabowo di Turki: Banyak Negara Bicara Demokrasi, tapi Diam Soal Gaza
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
