Bisnis.com, PAMEKASAN - Kepolisian menjaga ketat Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) untuk mengantisipasi kemungkinan oknum melakukan penimbunan bahan bakar minyak.
"Kami sudah menempatkan anggota di SPBU sejak ramai pemberitaan di berbagai daerah terjadi antrean akibat pengurangan jatah distribusi BBM bersubsidi," kata Kapolres Pamekasan, Nanang Chadarusman.
Personil yang ditugaskan melakukan pengamanan di SPBU, gabungan antara anggota Polres Pamekasan dan polsek di jajaran setempat.
Selain itu, pihaknya juga meningkatkan patroli, sebagai upaya untuk mendeteksi akan kemungkinan adanya penimbunan BBM oleh oknum warga.
Sejak adanya pengurangan jatah distribusi BBM bersubsidi dari pihak Pertamina, sejumlah SPBU di Pamekasan ramai terjadi antrean kendaraan bermotor, baik kendaraan roda dua maupun empat.
Tidak hanya pemilik kendaraan bermotor, para pedagang bensin eceran yang datang ke SPBU dengan membawa jerigen juga banyak yang antre.
"Yang kami perketat pengawasannya adalah pembeli BBM bersubsidi dengan menggunakan jerigen ini. Kami meminta kepada anggota agar benar-benar diawasi khawatir ditimbun," katanya.(ant/yus)
BBM LANGKA: Polisi Jaga Ketat SPBU di Jawa Timur
Kepolisian menjaga ketat Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) untuk mengantisipasi kemungkinan oknum melakukan penimbunan bahan bakar minyak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : News Editor
Editor : Yusran Yunus
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

2 jam yang lalu
Trump Cari Celah Pecat Bos The Fed Jerome Powell

6 jam yang lalu
DPR Sebut 100% Lebih Calon Jemaah Sudah Melunasi Biaya Haji

7 jam yang lalu
KPK Sita Motor Ridwan Kamil Terkait Kasus BJB
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
