Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

WHO Perkirakan Gelombang Baru Covid-19 di Eropa

WHO menyampaikan, bahwa Eropa nampaknya akan kembali menghadapi gelombang baru Covid-19. 
Szalma Fatimarahma
Szalma Fatimarahma - Bisnis.com 13 Oktober 2022  |  21:07 WIB
WHO Perkirakan Gelombang Baru Covid-19 di Eropa
Logo World Health Organization (WHO) - www.who.int
Bisnis.com, JAKARTA - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan, bahwa Eropa nampaknya akan kembali menghadapi gelombang baru Covid-19. 
 
Hal ini diumumkan setelah WHO mencatat adanya peningkatan kasus Covid-19 di Eropa dalam dua pekan terakhir. 
 
"Kami melihat indikator peningkatan kasus di Eropa. Hal ini menunjukkan, bahwa gelombang infeksi lain telah dimulai," terang Direktur WHO Eropa Hans Kluge dan Direktur ECDC Andrea Ammon dalam keterangan resmi, dikutip dari Al Jazeera, Kamis (13/10/2022). 
 
Selain Covid-19, mereka juga mengkhawatirkan kebangkitan dari penyakit musiman influenza yang terjadi pada musim gugur dan dingin. Oleh karena itu, WHO Eropa maupun ECDC meminta agar pemerintah dapat menggalakan pemberian vaksin flu dan Covid-19 sebelum terjadi lonjakan kasus dari kedua penyakit tersebut. 
 
"Tidak ada waktu untuk kehilangan. Potensi peredaran bersama antara Covid-19 dan influenza akan menempatkan orang-orang yang rentan pada peningkatan risiko kematian," ujar mereka. 
 
Sebelumnya, seorang pejabatan kesehatan Prancis turut mengumumkan, bahwa negara tersebut telah memasuki gelombang kedelapan Covid-19. 
 
Menurutnya, hal itu dapat dilihat dari kenaikan jumlah kasus harian yang mencapai angka 45.631 kasus atau merupakan catatan kasus harian tertinggi Prancis sejak 2 Agustus lalu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Covid-19 who eropa
Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top