Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Polisi Malaysia Gagalkan Penyelundupan Masker dari Indonesia

Asisten Komandan Polisi Laut Sabah, Mohamad Pajeri, mengatakan pihaknya telah menyita enam kadus masker senilai RM 4.800 atau sekitar Rp15 juta.
JIBI
JIBI - Bisnis.com 10 Februari 2020  |  11:52 WIB
Polisi Malaysia Gagalkan Penyelundupan Masker dari Indonesia
Pekerja mengemas masker di pabrik alat kesehatan PT Kasa Husada Wira Jawa Timur, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (31/1/2020). - ANTARA / Didik Suhartono

Bisnis.com, JAKARTA - Polisi Laut Sabah, Malaysia, menyita sebuah pengiriman yang berisi masker atau penutup wajah yang hendak diselundupkan dari Indonesia ke Tawau, Sabah, Malaysia.

Asisten Komandan Polisi Laut Sabah, Mohamad Pajeri, mengatakan pihaknya telah menyita enam kadus masker senilai RM 4.800 atau sekitar Rp15 juta. 

Dikutip dari asiaone.com, Pajeri mengatakan sebuah tim patroli mencegat sebuah perahu berpenumpang di Sungai Haji Kuning, Tawau, Malasia, pada 5 Februari 2020 sekitar pukul 2.30 siang.

Nahkoda perahu diketahui seorang WNI, 40 tahun, yang sudah ditahan terkait penyitaan perahu dan muatannya dalam operasi Gelora.   

Nahkoda segera dimintai keterangan dan dia menjelaskan masker atau penutup wajah itu milik seorang warga negara Malaysia. Namun nahkoda, yang tidak dipublikasi identitasnya itu gagal memberikan dokumen atau izin untuk membawa masker tersebut. 

Menurut Pajeri, tindakan nahkoda itu adalah sebuah pelanggaran karena mengimpor barang apapun tanpa adanya izin dari bea cukai sama dengan melanggar undang-undang bea cukai 1967. 

Dalam beberapa pekan terakhir banyak toko di Sabah, Malaysia, saat ini kehabisan masker atau penutup wajah menyusul tingginya permintaan dunia atas barang tersebut setelah virus corona atau novel 2019-nCoV menyebar.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

penyelundupan virus corona masker

Sumber : Tempo.Co

Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Terkini

back to top To top