Hari Raya, Perdana Menteri Mahathir dan Anggota Kabinet Gelar ‘Open House’

Perdana Menteri Malaysia, Tun Dr Mahathir Mohamad bersama anggota Kabinet akan mengadakan “open house” atau Majelis Rumah Terbuka Idulfitri di Kompleks Seri Perdana di Putrajaya pada Hari Raya Pertama Rabu (5/6/2019) bersamaan 1 Syawal 1440 H mulai jam 10.00 pagi hingga 16.30 petang.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 03 Juni 2019  |  14:32 WIB
Hari Raya, Perdana Menteri Mahathir dan Anggota Kabinet Gelar ‘Open House’
Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad/Dok. Malaysian Department of Information - Zarith Zulkifli

Bisnis.com, JAKARTA -  Perdana Menteri Malaysia, Tun Dr Mahathir Mohamad bersama anggota Kabinet akan mengadakan “open house” atau Majelis Rumah Terbuka Idulfitri di Kompleks Seri Perdana di Putrajaya pada Hari Raya Pertama Rabu (5/6/2019) bersamaan 1 Syawal 1440 H mulai jam 10.00 pagi hingga 16.30 petang.

Kantor Perdana Menteri dalam siaran pers, Senin (3/6/2019), mengatakan kira-kira 50.000 pengunjung direncanakan hadir memeriahkan acara tersebut.

Kegiatan atau majelis itu bertujuan untuk beramah tamah serta mengeratkan silaturahim antara pemimpin dengan rakyat di samping meningkatkan kesepahaman masyarakat dan berbagi kegembiraan bersama-sama dengan masyarakat tidak mampu.

“Masyarakat diundang hadir dengan memakai pakaian yang sesuai untuk menghadiri majelis tersebut,” katanya.

Untuk memudahkan pengunjung ke acara tersebut layanan bus gratis disediakan mulai jam 09.30 pagi di tiga lokasi yaitu Putrajaya Sentral, Masjid Tuanku Mizan Zainal Abidin dan Masjid Putra dengan kekerapan setiap 15 hingga 20 menit.

“Pengunjung diminta agar menaiki bus di lokasi yang sama untuk pulang pergi dan meninggalkan kendaraan masing-masing di tiga lokasi itu untuk menghindari kemacetan lalu lintas,” katanya.

Kantor Perdana Menteri juga telah membuka pendaftaran bagi media yang ingin meliput kegiatan tersebut.

Sementara itu Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh Republik Indonesia di Malaysia Rusdi Kirana dijadwalkan juga akan melaksanakan “open house” di Wisma Duta Jalan U Thant Kuala Lumpur.

Jadwal tentatif dari Pensosbud KBRI Kuala Lumpur “open house” akan diselenggarakan pada Sabtu (15/6/2019).

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
malaysia, idul fitri, mahathir mohamad

Sumber : Antara

Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop