Sekjen PDIP: Kehadiran Ahok ke PDIP Kami Sambut Baik

Sekretaris Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa pihaknya akan menyambut baik kehadiran Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.
Muhammad Ridwan
Muhammad Ridwan - Bisnis.com 29 November 2018  |  18:15 WIB
Sekjen PDIP: Kehadiran Ahok ke PDIP Kami Sambut Baik
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) - Instagram@basukibtp

Bisnis.com, JAKARTA — Sekretaris Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa pihaknya akan menyambut baik kehadiran Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok.

Hasto mengatakan bahwa pintu PDIP terbuka lebar bagi setiap warga negara yang ingin berorganisasi dengan partai berlambang banteng tersebut.

“Selama mereka setia pada Pancasila, pada NKRI, ada kebhinekaan Indonesia, dan pada konstituensi kita kami terbuka,”ujarnya di Media Center Jokowi-Ma’ruf Amin, Jakarta, Kamis (29/11/2018).

Selain Ahok, hal yang sama juga dilakukan kepada almarhum Yusuf Sufendi, seorang pendiri Partai Keadilan Sejahtera yang memutuskan untuk bergabung kepada PDIP.

Setelah wafat, putri dari Yusuf Sufendi, Azmah Shoobiroh juga diterima dengan baik di PDIP menggantikan ayahnya menjadi caleg.

“Mereka-mereka yang punya standar moral yang baik, kemudian menyatakan komitmennya untuk berjuang untuk kepentingan wong cilik, ya kami buka,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat mengungkapkan keinginan Ahok untuk bergabung bersama PDIP.

Ahok mengungkapkan hal tersebut saat Djarot mengunjunginya di Rumah Tahanan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
ahok, pdi perjuangan

Editor : Miftahul Ulum

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop