Jasad Jannatun Cintya Dewi Tiba di Rumah Duka, Ibunda Sempat Pingsan

Jannatun Cintya Dewi, adalah salah satu penumpang Lion Air JT 610 yang sudah diidentifikasi dan diserahkan ke pihak keluarga.
Newswire | 01 November 2018 12:03 WIB
Petugas memindahkan kantong jenazah korban pesawat Lion Air JT 610, di RS Polri, Jakarta Timur, Selasa (30/10/2018). - JIBI/Nurul Hidayat

Kabar24.com, JAKARTA - Jannatun Cintya Dewi, adalah salah satu penumpang Lion Air JT 610 yang sudah diidentifikasi dan diserahkan ke pihak keluarga.

Surtiyem, ibu dari Jannatun Cintya Dewi sempat pingsan saat jenazah anaknya tiba di rumah duka, di Desa Suruh, Sukodono, Sidoarjo.

Jenazah Cintya atau yang biasa dipanggil Yayas ini tiba di rumah duka pada Kamis, Isekitar pukul 07.30 WIB dan langsung dibawa masuk ke dalam ruang tamu rumah keluarga.

Selang seperempat jam kemudian, jenazah bawa ke masjid Desa Suruh, Sukodono untuk dishalatkan sebelum akhirnya dimakamkan di pemakaman desa setempat yang berada tak jauh dari masjid setempat.

Sementara itu, Bambang Supriyadi ayah korban terlihat lemas dan didampingi oleh keluarga saat menuju ke lokasi pemakaman.

Korban yang bekerja sebagai staf di Kementerian ESDM itu meninggal dunia dalam kecelakaan pesawat Lion Air yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat awal pekan lalu, sesaat setelah lepas landas dari Bandara Soekarno-Hatta untuk tujuan ke Pangkalpinang.

"Kami dari Kementerian ESDM merasa kehilangan salah satu putri terbaik yang ada di tempat kami," kata perwakilan Sekjen Kementerian ESDM Endang Sutisna usai pemakaman di tempat pemakaman umum Desa Suruh, Sidoarjo.

"Kami sangat merasa kehilangan atas peristiwa ini, kalau ada kesalahan semoga bisa dimaafkan supaya jenazah almarhumah ini diterima Tuhan Yang Maha Esa," katanya.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
lion air jatuh

Sumber : Antara
Editor : Mia Chitra Dinisari

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop