Genjot Partisipasi Pemilih, Pemkot Bandung Gelar Lomba TPS Kreatif

Pemerintah Kota Bandung terus menggenjot partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak suaranya dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah dengan menggelar perlombaan Tempat Pemilihan Suara kreatif.
Dea Andriyawan | 25 Juni 2018 16:21 WIB
Ridwan Kamil - Bisnis/Dea Andriyawan

Bisnis.com, BANDUNG — Pemerintah Kota Bandung terus menggenjot partisipasi masyarakat untuk menggunakan hak suaranya dalam Pemilihan Umum Kepala Daerah dengan menggelar perlombaan Tempat Pemilihan Suara kreatif.

Pemungutan suara di Kota Bandung akan digelar di 4.419 TPS. Nantinya, pada pelaksanaan pemungutan suara, setiap TPS diminta menampilkan dekorasi semenarik mungkin agar menarik minat masyarakat untuk menggunakan hak suaranya.

"Kita ada perlombaan hadiahnya Rp10 juta, Rp5 juta dan Rp 2,5 juta untuk TPS yang paling kreatif dalam mendekorasi TPS-nya," kata Wali Kota Bandung Ridwan Kamil di Pendopo, Jalan Dalem Kaum, Kota Bandung, Senin (25/6/2018).

Dengan acara ini kata Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, diharapkan Kota Bandung dapat menjadi percontohan bagi daerah lain bagaimana menyelenggarakan Pilkada yang kreatif dan menarik, serta partisipasi yang tinggi.

"Mudah-mudahan ini jadi contoh bahwa pesta demokrasi di Bandung itu dibikin seperti festival," jelas dia.

Sementara itu, nantinya teknis perlombaan akan dibuat oleh KPU Kota Bandung selaku penyelenggara pemungutan suara.

"Termasuk sosialisasi dan penilaiannya," kata Emil.

Tag : Pilkada Serentak
Editor : Saeno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop