Doa Bersama 2 Desember: Cuaca di Monas Diperkirakan Berawan Hari Ini

Wilayah Monas, Jakarta Pusat yang menjadi pusat lokasi doa bersama diprakirakan berawan sepanjang Jumat mulai dari cerah berawan hingga berawan tebal.
Newswire | 02 Desember 2016 06:54 WIB
Pekerja harian Lepas (PHL) membersihkan sampah di sepanjang jalan di kawasan Monas, Jakarta, Selasa (17/3). - Antara

Kabar24.com, JAKARTA-Wilayah Monas, Jakarta Pusat yang menjadi pusat lokasi doa bersama diprakirakan berawan sepanjang Jumat mulai dari cerah berawan hingga berawan tebal.

Berdasarkan data laman Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) yang dikutip di Jakarta, Jumat, wilayah Jakarta Pusat pada Jumat diprediksi cerah berawan pada pagi dan siang hari dan berawan tebal yang memungkinkan gerimis kecil pada malam dan dini hari dengan suhu berkisar di 24-31 derajat celcius.

Wilayah lain yang juga diprediksi cerah berawan pada pagi dan siang ialah Bekasi, Jakarta Timur, dan Kepulauan Seribu. Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara juga cerah berawan di pagi hari dan kemungkinan berawan hingga hujan ringan pada siang hari.

BMKG memberikan peringatan dini untuk wilayah Depok dan Bogor dengan mewaspadai potensi hujan sedang disertai petir. Daerah Depok dan Bogor diprediksi hujan seharian. Wilayah Tangerang juga diprediksi hujan ringan pada pagi dan siang hari, dan Jakarta Selatan hujan ringan pada siang.

Sementara wilayah selain Depok dan Bogor cenderung cerah berawan hingga berawan tebal pada malam dan dini hari. Acara doa bersama 2 Desember 2016 rencananya akan digelar di Monas mulai Jumat pagi dengan pembacaan dzikir, shalawat, hingga diakhiri shalat Jumat berjamaah.

Sebagian massa sudah mendatangi kawasan Monas pada Kamis (1/12) malam dan Jumat dini hari, sementara Masjid Istiqlal sudah dibanjiri massa sejak Kamis (1/12) malam dari berbagai daerah sebagai tempat berkumpul dan bermalam.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
monas, doa bersama 2 Des

Sumber : Antara
Editor : Mia Chitra Dinisari

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop