Bisnis.com, TANGERANG - Pemerintah Kabupaten Tangerang, Banten, menyatakan bahwa masih ada 58 desa yang dihuni sekitar 5.000 keluarga yang belum teraliri listrik.
"Target kami tahun 2015 sebanyak 1.500 keluarga rumahnya sudah terang benderang," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Tangerang, Sabtu (11/4/2015).
Ahmed mengatakan rumah warga yang belum dialiri listrik tersebar di 19 kecamatan dan paling banyak di Kecamatan Teluknaga, dimana sembilan desa dengan 660 kepala keluarga belum terjangkau jaringan listrik.
Desa-desa lain yang belum teraliri listrik berada di wilayah Kecamatan Sepatan dan Pakuhaji, yang masing-masing mencakup 540 kepala keluarga.
Pemerintah kabupaten sudah meluncurkan program Desa Benderang untuk mengalirkan listrik ke desa-desa di daerah terisolir.
Ahmed mengatakan pemerintah daerah menargetkan jaringan listrik bisa menjangkau semua rumah penduduk pada tahun 2017.
58 Desa Di Tangerang Tanpa Listrik
Pemerintah Kabupaten Tangerang, Banten, menyatakan bahwa masih ada 58 desa yang dihuni sekitar 5.000 keluarga yang belum teraliri listrik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

27 menit yang lalu
Oil and Gas Issuers Face Negative Market Sentiment

57 menit yang lalu
Aksi Pemegang Saham BUMI, Emiten Tambang Batu Bara Grup Bakrie
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

16 menit yang lalu
IGK Manila Meninggal, Surya Paloh Pimpin Upacara Penghormatan Terakhir

35 menit yang lalu
Trump dan Zelensky Bakal Bertemu, Uni Eropa Ikut Pantau

17 Agt 2025 | 10:16 WIB
Detak Asta Cita dan Ketahanan Energi dari Jantung Sulawesi

1 jam yang lalu