Bisnis.com, LJUBLJANA, Slovenia - Perdana Menteri Slovenia Miro Cerar pada Rabu (1/4/2015) menerima pengunduran diri Menteri Pendidikan Klavdija Markez, setelah perempuan menteri itu didapati telah melakukan plagiat ketika mengerjakan tesis masternya.
Di dalam pernyataan terbuka, Markez menyatakan pengunduran dirinya dilatar-belakangi oleh "kesadaran mengenai tanggung'jawab", demikian laporan Xinhua --yang dipantau Antara di Jakarta, Kamis pagi.
Markez (39) adalah pengganti Stanka Setnikar Canker --yang turun akibat satu skandal bahwa ia menerima sangat banyak penghasilan tambahan dari lembaga masyarakat selain gaji bulannya sebagai dekan dan profesor di universitas.
Markez baru diangkat sebagai menteri pendidikan, ilmu pengetahuan dan olah raga pada Jumat (27/3), sehingga ia menjadi salah satu menteri pemerintah dengan masa jabatan paling singkat.
Menteri prasarana Igor Maher mundur pada 2013 hanya dua hari setelah pengangkatannya.
Menteri Ini Milih Mundur Akibat Plagiat Untuk Tesis Masternya
Perdana Menteri Slovenia Miro Cerar pada Rabu (1/4/2015) menerima pengunduran diri Menteri Pendidikan Klavdija Markez, setelah perempuan menteri itu didapati telah melakukan plagiat ketika mengerjakan tesis masternya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
17 menit yang lalu
Ini Foto-foto Bangunan di Israel yang Hancur Usai Dirudal Iran

1 jam yang lalu
Fithra Faisal, Ekonom UI Diangkat Jadi Jubir Ekonomi Istana

1 jam yang lalu
Iran Tolak Perundingan Gencatan Senjata dengan Israel
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
