Bisnis.com, AKARTA - Jusuf Kalla tidak mau mengambil sikap atas undangan konvensi Capres Partai Demokrat sebelum ada kejelasan konsep konvensi.
Kalla mengaku sudah sering dihubungi petinggi Demokrat terkait rencana konvensi capres partai tersebut.
Konvensi, paparnya, juga muncul dalam pembicaraan dengan Jero Wacik yang siang tadi berkunjung ke acara open house Idul Fitri ke kediamannya.
"Dia [Jero] menjelaskan, sebagai pengurus teras Demokrat menjelaskan. Kita paham lah maknanya" katanya, Jumat (9/8/2013).
Namun, Kalla masih menganggap konvensi capres Demokrat belum memiliki arah yang jelas.
Apalagi, lanjutnya, cara konvensi sudah pernah ditempuh Golkar pada Pemilu 2004 tanpa hasil yang optimal.
"Tentu niatnya bagus, mencari calon yang baik, tapi kita sudah punya pengalaman dengan Golkar. Pada akhirnya, tidak mencapai hasil kan," kata JK.
Jero, yang menjabat Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat, menjelaskan tujuan utama kedatangannya ke kediaman Kalla adalah untuk bersilaturahmi.
Namun, dia tidak membantah bahwa JK diundang Demokrat untuk bertarung dalam konvensi capres."Jauh-jauh hari sudah diundang. Belum [diputuskan], beliau masih berpikir," kata Jero.
f
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
pemilu 2014 partai demokrat konvensi jusuf kala Munaslub Golkar