BISNIS.COM, SEMARANG--Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah berhasil menangkap Direktur Iqro Management Agung Ahmad, tersangka dalam kasus penipuan bisnis investasi oleh perusahaan tersebut.
Agung langsung dibawa ke markas Polda Jawa Tengah di Jalan Pahlawan Semarang, Senin, untuk menjalani pemeriksaan. Dia mengaku selama ini melarikan diri untuk menenangkan diri ke Jakarta dan Bandung.
"Selama ini sedang menenangkan diri," kata Agung Senin (17/6) ketika ditanya alasan dirinya kabur,
Adapun uang milik nasabah Iqro yang tidak dapat dipertanggungjawabkan, menurut dia, hal itu merupakan dampak dari kerugian serta perubahan manajemen yang terjadi.
Kenaikan biaya umroh menjadi salah satu penyebab terjadinya kerugian pada perusahaan itu, katanya. Total kerugian yang terjadi, menurut Agung, mencapai sekitar Rp80 miliar.
Sementara itu, informasi dari kepolisian Agung ditangkap di sebuah apartemen di Kota Bandung. Bos perusahaan yang berinvestasi di bidang transportasi serta SPBU tersebut ditangkap di rumah istri keduanya pada Sabtu lalu.
Sebelumnya, puluhan nasabah korban dugaan penipuan investasi Iqro Management melapor ke polisi. Agung telah masuk daftar pencarian orang yang diterbitkan oleh Polrestabes Semarang. (Antara)
INVESTASI BODONG: Polda Jateng Bekuk Direktur Iqro Management
BISNIS.COM, SEMARANG--Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Jawa Tengah berhasil menangkap Direktur Iqro Management Agung Ahmad, tersangka dalam kasus penipuan bisnis investasi oleh perusahaan tersebut.Agung langsung dibawa ke markas Polda Jawa Tengah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

13 menit yang lalu
Krisis Kakao Berlanjut, Pasokan Susut di Produsen Terkemuka

33 menit yang lalu
Dua Arah Pemodal Jumbo di Saham MDKA Saat Emas Kian Berkilau
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

16 menit yang lalu
Dewan Pers Dalami Pelanggaran Kode Etik Direktur JakTv

34 menit yang lalu
AS Kibarkan Bendera Setengah Tiang Hormati Mendiang Paus

57 menit yang lalu
Momen Akrab Prabowo Sambut Wakil PM Malaysia, Ternyata Teman Masa Muda
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
