Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

OLIMPIADE 2012: Ryan Giggs, Kapten Tak Bernyanyi

JAKARTA: Dalam suatu perlombaan, apalagi skala Olimpiade, menyanyikan lagu kebangsaan merupakan kebanggaan tersendiri dan menjadi ciri khas yang bertahan selama ini.Olimpiade London 2012 menjadi contoh unik bagaimana para pemain Inggris Raya (GBR) ternyata

JAKARTA: Dalam suatu perlombaan, apalagi skala Olimpiade, menyanyikan lagu kebangsaan merupakan kebanggaan tersendiri dan menjadi ciri khas yang bertahan selama ini.Olimpiade London 2012 menjadi contoh unik bagaimana para pemain Inggris Raya (GBR) ternyata tak semuanya mau menyanyikan lagu kebangsaan tersebut.Adalah Ryan Giggs, kapten tim sepak bola Inggris Raya yang menjadi kontroversi. Dua pertandingan dilalui GBR dengan Giggs menjadi pemimpin yang tak menyanyikan lagu kebangsaan Inggris, God Save the Queen. Giggs menjadi Kapten Tak Bernyanyi.Di tim GBR, ada lima pemain asal Wales termasuk Giggs yang siap tampil. Di pertandingan pertama menghadapi Senegal, Giggs dan sesama Welshmen lainnya Craig Bellamy dan Joe Allen tidak menyanyikan God Save the Queen.Mereka juga tak bernyanyi kala Minggu kemarin Inggris menang 3-1 atas UEA di Stadion Wembley. Tanda tanya menyeruak"Ini hal pribadi. Lagu kebangsaan adalah sama untuk Wales, Skotlandia atau Inggris. Ini sulit tapi itu bukan masalah bagi kami. Mungkin bagi orang lain tetapi, setelah permainan dimulai, kita semua bergerak ke arah yang sama dan saya pikir itu hal utama," begitu alasan Giggs, seperti dikutip Mail Online.Akan sangat menarik ketika tim GBR menghadapi lawan terakhir, Uruguay di Cardiff Millennium Stadium - Wales di mana Giggs, Bellamy dan Allen dapat mengharapkan sambutan sebagai pahlawan."Lagu kebangsaan mungkin tidak begitu hangat diterima di ibu kota Wales. Saya berharap tidak akan ada cemoohan dan saya berharap para fans akan selalu mendukung kami seperti dua pertandingan pertama. Ini akan sangat berarti bagi semua pemuda Wales kala bermain di stadion kami sendiri, halaman belakang kita sendiri sehingga akan menjadi suatu kesempatan besar," ujar Giggs, mencoba bijak.Bagi pemain Manchester United ini, bermain di Olimpiade adalah sesuatu yang sangat berharga."Aku masih kecewa untuk tidak bermain di Piala Dunia, Euro atau turnamen besar dan sekarang ini adalah sesuatu yang saya nikmati," kata Giggs. Semoga beruntung. (faa)


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Dara Aziliya
Editor : Dara Aziliya

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro