Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Jokowi Ajak Umat Islam Tunaikan Zakat Lewat Baznas

Jokowi mengajak seluruh umat Islam, termasuk ASN hingga kepala daerah untuk menunaikan zakat melalui Baznas.
Aprianus Doni Tolok
Aprianus Doni Tolok - Bisnis.com 28 Maret 2023  |  12:51 WIB
Jokowi Ajak Umat Islam Tunaikan Zakat Lewat Baznas
Jokowi Ajak Umat Islam Tunaikan Zakat Lewat Baznas . Cara membayar zakat fitrah online lewat situs Baznas - Baznas.go.id

Bisnis.com, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berpesan kepada seluruh umat Islam untuk senantiasa menunaikan zakatnya.

"Berzakat merupakan kewajiban setiap umat Islam sebagai wujud rasa syukur, rasa terima kasih atas segala nikmat yang telah diberikan Allah dalam kehidupan kita, dengan berbagi rezeki, berbagi kebahagiaan, menafkahkan sebagian harta kita untuk diberikan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ujarnya dikutip dari YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (28/3/2023).

Kepala Negara menambahkan, di bulan Ramadan yang suci ini, umat Islam diajarkan untuk meningkatkan ketakwaaan kepada Allah SWT, bukan hanya dengan berpuasa, tetapi juga dengan memperbanyak amalan-amalan, berlomba-lomba membuat kebaikan, termasuk berinfak, bersedekah, dan berzakat.

Pada saat yang sama, Pemerintah juga terus berupaya untuk mengurangi angka kemiskinan, khususnya kemiskinan ekstrem.

"Ikhtiar itu membutuhkan dukungan dan partisipasi semua pihak, termasuk melalui penghimpunan dan penyaluran zakat, infak, dan sedekah melalui Badan Amil Zakat Nasional [Baznas]," ujar Jokowi.

Oleh karenanya, Jokowi mengimbau kepada seluruh umat Islam, khususnya pejabat negara, aparatur sipil negara (ASN), Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan seluruh kepala daerah untuk menunaikan kewajiban zakatnya melalui Baznas sehingga dana zakat dapat dikelola secara profesional dan transparan.

"Terakhir saya pesan agar dana zakat yang terkumpul disalurkan tepat sasaran, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memberikan keberkahan bagi kita semuanya," pungkas Jokowi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Jokowi zakat Ramadan baznas
Editor : Aprianus Doni Tolok

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top