Bisnis.com, SRAGEN - Karya inovasi guru honorer di SMAN 1 Plupuh, menjuarai lomba tingkat Sragen hingga ASEAN. Alat itu berupa penggorengan antikolesterol yang diberi nama Profry. Alat itu karya dua guru honorer SMAN 1 Plupuh, Sragen, Rina Widyawati, 39, dan Niken Tantiningtyas, 27, pada 2017.
Kini Profry diproduksi massal dengan difasilitasi Inkubator Bisnis dan Teknologi Sragen Technopark di bawah Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Technopark Ganesha Sukowati (TGS) Sragen.
Tak berbentuk wajan, penggorengan itu bentuknya tabung. Cara kerjanya, tabung itu diputar. Minyak yang dibutuhkan pun sedikit. Untuk menggoreng kacang seperempat kilogram hanya butuh sesendok minyak.
Simak Video Pilihan di Bawah Ini :Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
kolesterol
Konten Premium
Masuk / Daftar
Bisnis Indonesia bersama 3 media menggalang dana untuk membantu tenaga medis dan warga terdampak virus corona yang disalurkan melalui Yayasan Lumbung Pangan Indonesia (Rekening BNI: 200-5202-055).
Ayo, ikut membantu donasi sekarang! Klik Di Sini untuk info lebih lengkapnya.
Ayo, ikut membantu donasi sekarang! Klik Di Sini untuk info lebih lengkapnya.