Puluhan Kios Pasar Ujung Berung Bandung Terbakar

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB), Dadang Iriana menyebutkan hingga saat ini sebanyak 62 kios di Pasar Ujung Berung, Kota Bandung telah hangus terbakar.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 10 Juni 2019  |  04:31 WIB
Puluhan Kios Pasar Ujung Berung Bandung Terbakar
Ilustrasi kebakaran. - Reuters/Romeo Ranoco

Bisnis.com, JAKARTA - Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB), Dadang Iriana menyebutkan hingga saat ini sebanyak 62 kios di Pasar Ujung Berung, Kota Bandung telah hangus terbakar.

"Sejauh ini kita lihat ada 62 kios liar (pinggir jalan) yang terbakar," kata Dadang kepada wartawan di sela-sela pemadaman, Minggu (9/6/2019) malam.

Ia menduga api akan menjalar ke sejumlah kios lain, pasalnya para kios banyak yang berbahan kayu yang mudah terbakar. Selain itu, api juga telah menjalar hingga lantai dua.

"Kalau yang lantai dua belum kita hitung. Api masih menyala," jelas dia.

Saat ini petugas pemadam masih berupaya untuk melakukan pemadaman hingga membongkar sejumlah kios yang tetutup oleh rolling door.

Sementara itu ratusan warga sekitar berkerumun dan menyaksikan salah satu pasar di Bandung Timur tersebut dilalap api. Ada juga para pemilik kios yang berusaha menyelamatkan barang dagangannya yang masih tersisa.

Sebelumnya, berdasarkan informasi api diduga berasal dari arus pendek sebuah kios buah buahan. Lalu api merambat ke kios kembang api yang berada di sebelahnya hingga merambat ke kios lainnya.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
kebakaran

Sumber : Antara

Editor : Akhirul Anwar

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop