Siti Nurbaya Bakar: Ani Yudhoyono Banyak Memberi Teladan

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar mengungkapkan belasungkawanya terhadap mendiang Ibu Negara RI Ke 6 Ani Yudhoyono.
Nur Faizah Al Bahriyatul Baqiroh
Nur Faizah Al Bahriyatul Baqiroh - Bisnis.com 01 Juni 2019  |  18:36 WIB
Siti Nurbaya Bakar: Ani Yudhoyono Banyak Memberi Teladan
Jenazah almarhumah Ibu Ani Yudhoyono disemayamkan di Kedutaan Besar Indonesia, di Singapura, Sabtu (1/6/2019). - ANTARA

Bisnis.com, JAKARTA - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Siti Nurbaya Bakar mengungkapkan belasungkawanya terhadap mendiang Ibu Negara RI Ke 6 Ani Yudhoyono.

Pada foto Ani yang dia unggah di akun instagram resminya @siti.nurbayabakar, dia mengatakan Ani telah memberikan banyak teladan sebagai anak bangsa, seorang perempuan, istri dan ibu dalam pengabdiannya kepada bangsa Indonesia.

"Selamat jalan Ibu Kristiani Herawati binti Sarwo Edhie Wibowo [Ani Yudhoyono]. Ibu telah memberi banyak teladan dan mewarnai jalan panjang pengabdian bagi Indonesia tercinta," tulis Siti, Sabtu (1/6/2019).


Dia melanjutkan atas nama pribadinya sekaligus mewakili segenap jajaran Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan menyampaikan duka cita yang mendalam kepada sosok istri Susilo Bambang Yudhoyono tersebut.

"Insyaallah Husnul Khotimah dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan. Aamiin," tandasnya.

Ani Yudhoyono meninggal dunia di National University Hospital, Singapura sejak dirawat secara intensif pada 2 Februari 2019 untuk melawan kanker darah yang dideritanya.

Sebelum wafat, dia sempat tidak sadarkan diri. Rencananya, jenazah Ani Yudhoyono akan diterbangkan ke Indonesia pada Minggu (2/6) pagi, sebelum dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta pada sore harinya.

Selain meninggalkan suaminya Susilo Bambang Yudhoyono, kedua anaknya--Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono--serta kedua menantunya--Annisa Pohan dan Aliya Rajasa--Ani juga meninggalkan empat cucunya, yakni Almira Tunggadewi Yudhoyono, Airlangga Satriadhi Yudhoyono, Pancasakti Maharajasa Yudhoyono, dan Gayatri Idalia Yudhoyono.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
ani yudhoyono

Editor : Sutarno

Berita TerkaitBerita Terkini LainnyaTop