Kabar24.com, STUTTGART--Pabrikan mobil kondang asal Jerman BMW merilis desain mobil konsepnya yang diberi nama BMW i8 Spyder. Dilansir carscoop, BMW mengklaim mobil ini sebagai mobil yang canggih dan interaktif dengan pengemudinya.
Canggih karena mobil ini digadang-gadang sebagai mobil otonom alias dapat berjalan tanpa supir. Nantinya pengemudi dapat memilih apakah ingin mengemudi secara manual ataukah ingin bersantai sembari membaca koran dan mobil tetap berjalan ke tujuan.
Interaktif karena driver akan dimanjakan dengan layar interaktif full digital 21 inchi. Mobil berkonsep open top ini juga menggunakan dashboard yang dapat diatur secara manual ataupun otomatis.
Layar besar di depan driver itu juga bisa digunakan untuk melakukan panggilan video selama mode otonom. Ditambah, pengemudi juga akan punya akses internet untuk berselancar di dalam mobil berkapasitas 2 orang ini.
Selain itu, BMW juga meminimalisir tombol-tombol di panel interior dan hanya menyisakan ruang bagi tombol di sisi kiri. Pengemudi dapat memilih di antara tiga mode berkendara yang berbeda. Pure Drive untuk operasi full manual.
Mode assist yang memungkinkan sistem secara aktif mendapat campur tangan jika ada bahaya kecelakaan, dan full auto yang memungkinkan mobil mengambil alih kontrol tanpa campur tangan sama sekali.
BMW juga memamerkan teknologi terbaru mereka yang diberi nama AirTouch. Teknologi ini memungkinkan pengemudi mengontrol mobil ataupun menekan tombol hanya dengan gerakan tangan. Sensor gerak di dashboard akan membaca gerakan tersebut dan meneruskan perintah ke kemudi atau layar.
Dengan segala kelebihan tersebut, BMW masih meninggalkan satu pertanyaan yang belum terjawab. Kemana pintu mobil itu pergi?
Mobil Konsep BMW, Tanpa Atap dan Pintu!
Pabrikan mobil kondang asal Jerman BMW merilis desain mobil konsepnya yang diberi nama BMW i8 Spyder. BMW mengklaim mobil ini sebagai mobil yang canggih dan interaktif dengan pengemudinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

56 menit yang lalu
Lo Kheng Hong Eyes Two Promising Stock Sectors After Eid 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

8 jam yang lalu
Momen Prabowo 'Grogi' Saat Pidato Perdana di Parlemen Turki

8 jam yang lalu
KPK dan PPATK Jamin Independensi Jika Ada Kasus Hukum Danantara

9 jam yang lalu
Cara Mudah Cek NIK KTP secara Online, Tanpa Aplikasi

10 jam yang lalu
KPK Catat 16.867 Pejabat Belum Lapor LHKPN
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
